みんなのレビューと感想「[小説]いつか陛下に愛を【初回限定SS付】【イラスト付】」(ネタバレ非表示)

2巻目読みました。

ヒーローの独白で、ヒロインの境遇や考えをじわじわと実感させていくストーリー。
    よくある転生モノの、何故か言葉がわかるし喋れるってチート設定ではないので、実際にいきなり異次元に飛ばされた(いや、ないけどw)ってなったら、やはりこうなるよなぁと思ったり。
    ヒーローの執着は相変わらずすごいですが、ヒロインとの心の距離が縮まって行く過程にじんわりきます。
    解決されてない件がまだあるので、続巻に期待!!!

名前は二人きりの秘密?

いいお話でした。お薦めします。
    転生物です。言葉も通じない後宮で暮らすヒロイン。最初は黒髪の物珍しさと幼さに?欲情するヒーロー。
    王様の名前は文字にはするけど口にしてはいけないという風習だけど、ヒロインには自分の名前を呼ぶよう懇願する所は可愛いかった。その後はヒロインが甘える時に度々、名前を呼びます。王様、振り回されてる…
    ヒロインの名前(和名)が全然出てこないなと思ったら、本編の最後にヒーローの口からぽろっと出てぞくぞくしました。語られてない所で二人の物語がいっぱいあるんだな~と想像させられた。本とはそういうとこも読みたいけれど!
    イラストが良かったです。対格差もありイメージ通り。ヒロインがお話しより可愛くて安心しました。

私は良いと思います❗️

正直、他作品に比べ甘い表現が少なく浮わついた気分は味わえません…
    転生モノですが、都合のいい設定もなく、かといって過酷すぎる試練もないので賢いヒロインは淡々と過ごしていきます

運命の出会いみたいな、スゴい引かれ合う展開でもなく強いて言えばジワジワとくる感じです

ただ、傲慢な男の人なんて結構シンプルでそんな人が可愛いと思ったりするのはある意味リアルに感じました

徐々に心を開いて最後に名前を呼ぶあたり…ちょっと感度してしまいました‼️

ヒロインは実際には成人した女性だけど、転生した異世界の基準では子供の体型。
    そんな異色の女に興奮する変態陛下。
    嫌悪感しか湧かなかったけど、評価が高いので面白さがどこにあるのか、読み進めるとまあそれなりに面白いとこもありました。
    でもヒロインは郷に入っても郷に従う素振りは全くなく品が無いし、身体を捧げることに関してもあっさりしていて、一切好感が持てず最後まで読む気になれませんでした。

面白い!!!

陛下と王妃のかけあいが面白く、声を出して笑ってしまいます。二人の周りの人達も魅力的で、ぜひ続編が読みたいです!
    陛下の弟くんとの絡みもっとみたいかなぁ♥

話はわりと淡々と進みますが、なぜか時々グッときました。2人の心情がそれぞれ描かれるので面白く読めます。おすすめです。

ヒロインが転生者で転生した世界のことがわからないのはしょうがない?って思ってたけど、ずーっと態度がかわらないので、それもどう?

by nirai

1巻も2巻も読ませて頂きました。
    ヒロインがなかなかないタイプですね!
    かなりドライでクールです。翻弄されるヒーローが見ていて面白かったです。
    何十年後かの話で死ぬ間際に告白するシーンは切なくなりました。
    とても素敵なお話しでした。

続き読みたい…

レビューはほとんど記しる事は、しないのですが、凄く良かったので、是非とも、妊娠した時や和名を知らせたときの話が読みたいです。

続きが読みたい!!

王様とのやりとりがとても面白い!
    ヒロインの淡々としたところも、他のヒロインと違い、惹かれます。

名前を呼ぶところは、キュンとしました。
    続きが読みたいです。