ギョウザスキーさんの投稿一覧

続きが気になる!

不遇な環境で育ち、それが当たり前とすり込まれたヒロインに、ヒーローが惚れ込んで開花させる為に頑張るお話。

貴族社会の偏見や差別を嫌うヒーローと、そもそも偏見なんてないヒロインとで、ほっこりしたカップリングです。

脇役も個性豊かでとても魅力的!
    現時点では悪役はヒロインの両親のみですが、はやくザマアして欲しいです。

ちょこちょこ挟まるコメディ要素がまた良い!チャリオット送迎はくっそ笑ったw

まだお話の途中で、姉妹で大きな待遇格差があった理由や、ヒロインがヒーローとちゃんと向き合えるかが気になる!
    (ヒロインの姉が実は生きてる展開だと良いな)

とにかく続編が楽しみです!(1巻読了時点)

続きもの

巻表記がなかったので、1冊で区切り付くのかなと購入しましたが、続きものでした。(1巻?読了)

ヒロインは善良で控えめな子ですが、物語が進むにつれて自我に目覚め強くなりつつ、現状に抗おうと立ち向かうのが好感持てます!
    まだ下克上まで到達していませんが、真相に近づきつつ最後には
    ひえっ!!
    となる感じで終わるので、続きが気になってしょうがない!!!!

続刊はよ!!!楽しみです!

乙女ゲーの悪役令嬢に転生したら無実なのに断罪されて殺されたヒロインが、その続編乙女ゲー(前作の27年後)の悪役令嬢にさらに転生するという、なんたる悲惨な状況…

ただし今世では理解者に恵まれていたり、前作の事実を知っている人が歳をとってますが、まだ存在していたりと、ハラハラドキドキな展開です。

1巻目では続編乙女ゲーの敵役を一応ザマァ展開にさせたところと、これから大きな動きがありそう!!ってところで終わってしまい、続きが気になって仕方ありません!
    2巻目はよ!!
    --------------------
    2巻目読みました。
    とりあえず大風呂敷広げてきて、ますます楽しくなってきました!!

帝国へ脱出したアリスが前世の兄の元で平和に匿われてますが、今世のアリスの出生に何やら秘密がありそうな展開!

前々世の現代での生活力から、庶民生活に馴染み、生きるのが楽しく思うアリスの思惑。また帝国では転生が馴染んだ思想で初代国王がまだ生きてたり、兄があまり歳とってない事実の謎。

そしてはじめの乙女ゲーで殺されたセレスティーナや一家断絶に対して、王族が関係する故に隠蔽されてきた事に不信感を募らせる関係者らや、悔恨に囚われる国王や王妃。死ぬはずが無かったのに何故殺されたのかに迫る陰謀を解き明かす展開!!

色々な展開が、各視点で同時進行に進んでいきますが、いよいよ次の国へと旅立つのか!?もう1人のゲーム内容を知ってる転生者に会えるのか?!

もう気になって仕方ありません!
    続刊楽しみです!

良かった!

伏線回収も全て終わっていたので、1巻完結なお話でした。
    ページ数も多くどっしり読めましたので、お値段高いけど満足感あり。

とにかく登場人物がみんな素敵!

ヒロインは生きる事に真面目で一生懸命!
    その結果滲み出る社交性や人の良さ、清廉さは、物語の中の人にも読み手にも魅力的に写ります。ヒーローに一途に想いを寄せる様は応援したくなります。
    悪女になってでもヒーローに幸せになって欲しくて、でも悪事に向いてない性格から、占い通りの意地悪も安全確保のバッファを取って行動します(笑)

ヒーローはヒロインのその生き方の理解者でもあり、側に居るために鍛錬を続け、もっと自分を頼って欲しい葛藤に悩まされる一途な男。人喰い妖精から守る宝石を指輪という人目に晒される形にしてしまったのは独占欲の現れであり、また今回の事件の発端だったんじゃないだろうか…。

妖精なのに人間を喰らうという背徳感のある設定も、良いスパイスとなってました!

サブキャラも魅力満載で、特に気になったのが弟の親友君と、ライバル姫の護衛官。
    続編が出るならばこの人達の物語が読みたいです!

まどろっこしい…

文体が主人公の思考なので、まどろっこしい感じがしました。
    同じ考えの堂々巡りとなり、数ページ前に読んだ思考をまた同様に読まされたりするので、遅々として事象が進まずにまどろっこしく感じます。
    主人公の思考も理屈っぽい上にお堅いので冗長されてる気がします。

物語りやキャラ達に魅力があるので、こねくり回す思考や、読者が既に知っている思考部分は割愛するなどすれば、もっと魅力ある作品になったのかも。
    主人公の思考を聞かされちゃうと、どうしても読者が想像できる幅が狭まっちゃうのが残念な点です…。

1巻目の終わりとしても、少々中途半端な終わり方で、アレ??っとなりました。
    なんとなく続きは気になるので2巻で完結するなら読むかも。(まだこの文調だったら長編は読みづらいなぁと感じます。)

続き気になる〜!(1巻読了)

主人公と、主人公の逃亡護衛依頼を受けた母と息子のパーティー。
    ぶっ壊れ性能のこの3人が、道中事件を解決しながら、国外逃亡・処刑回避に挑む冒険譚。

主人公が前世(?)の悲惨な事件と最期からの、人を信じられないトラウマ抱えています。
    それに対して母息子が愛情をたっぷり注ぎ、知識を与えて、人を信じられる様に、幸せを感じれるように、一生懸命に度を超えた愛の表現をするのが笑えて少し泣けます。もう主人公可愛がり度がすごい!

主人公の冒険はやっと役者が揃ったのかな?ってところで終わっちゃいますが、黒幕や陰謀めいたところはまだ全然明かされていないので、続巻が楽しみでしょうがないです!!

泣ける

少しダークファンタジーな世界観の中で繰り広げられる、切なくいろんな形の愛が語られるお話でした。

悪役も、愛ゆえに屈折してしまった経緯を思うと、因果応報というか憎み難い。

ヒーローとヒロインもとても魅力的な人物ですが、2人を助ける人々の忠誠たるや涙ものです。

TL要素としては、ヒロインが清純すぎて背徳に思いすぎている様な気もしますが、Hも適度な濃度かと。