みんなのレビューと感想「ひとり結婚式~したいのって、わたしだけ?~」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

結婚式の大変さを思い出しました

とにかくらいコニーちゃんに同情しきり。でも結婚式って、誰でも少なからずパートナーとモメているものなので、あるある漫画としても面白かったです。

式はいいけど

結婚式なんて、やってもやらなくてもどうでもすきにしたらいいけど、子供だけはつくらないでといいたい。
    こんなデタラメな両親のもとに生まれちゃったらかわいそうすぎる。
    でも、ベビー用品とかネットで見て、子供ほしーとか言い出しそう、この女。

自分と重なった

主人公は一生懸命一人で色々準備して寝不足、寝坊…でもマリッジブルーなのかわかんないパートナーは非協力的。
    まるで自分たちを見てるみたいで悲しかった。結婚式っていままでお世話になった方たちへのお礼のご挨拶なのにね。

こんなにも結婚式したくないってはっきり言っている旦那さんに対して、自分だけが頑張っているアピール。一体何の意味が?無理を押し通して挙げることにしたんでしょう?独りよがりなお話だなと思いました。

結婚式の大変さ

結婚式の準備の大変さがテーマなのかな。分かるし、経験者は同感することもおおいかとおもいますが。新しい視点で捉えた現実的な作品かとおもいます。

結婚式は憧れる女性が多いですよね。準備に力をいれるのも分かる気がします。
    張り切りすぎるのも分かりますが、頑張る妻に対して夫の言いかたが無理でした。式は二人でするんだから協力は必要と思います。

絵がかわいいー

めっちゃ絵がかわいい〜〜〜❤️いやされる。結婚式をいやがる男ねー、いるいる。多いよね。女の気持ち分かれよー!

続きが読みたい

ずっと更新が止まっているけど、密かに続きを待っています。
    妻と夫それぞれの気持ちがやわらかく、でも雑ではなく描かれていて、胸がギュッとなる。

絵が微妙…

まだあまり連載進んでいないので
    なんとも言えませんが
    あんまりシリアスな内容ではなく
    ふわーーっと描かれていますね。

なんでそんな旦那を選んだんだろう、と不思議。

ひとり結婚式

ひとりじゃ結婚式なんてあげられないんだ~!主人公にひたすら同情しながら読んでます。続きが気になります。