ひとり結婚式~したいのって、わたしだけ?~のレビューと感想

ひとり結婚式~したいのって、わたしだけ?~
  • 2020/03/04 10:00まで 本作品の 1~ 3話を無料配信!

切ないお話だなぁ

別サイトで、結婚に至る前の2人のお話読んでました。旦那さん40歳無職。人嫌いで、同棲中の作者さんよりも、飼い猫中心の、生活。作者さん、稼ぐ力も少なく旦那さんの他に付き合う相手もいない。生活力のない2人が、愛じゃなくて、不満だらけのままもたれ合ってる感じでした。この作品だけ見ると、旦那さんひどいなぁ、そもそも何でこんな人と結婚しようと思ったのかな?って思ったけど、なんか納得....

作者さんの、無理やりにでも幸せになりたい!って悲壮感が切ないです。

結婚式がしたいのって私だけ?
    …というのは、(つまり女性のみが)まあまあよくある事象かな、と思うのですが、
    結婚式がしたい主人公コニーさん、
    対照的にしたくないモリゾーさん。
    果たしてどうなるのか…。
    どんなに安上がりにしようとも、それなりの出費がかさんでしまう結婚式。
    まがりなりにも結婚式の当日を迎えられたというのは、モリゾーさんの愛あってこそだと思うのですが、、、ハラハラします。

うーん。

完結してるわけではないのでまたまだ期待できるのかもしれませんが、そんなに嫌がる旦那さんの気持ちを無視してまでも結婚式にこだわらないといけなかったのかな?とも思いました。

わたしだけ?やわたしだけ頑張ってる。って言うような表現がありましたがそれもしかたない。
    だって旦那さんは式はしたくないんだしなぁ。。。と思ってしまいました。

今後どうなるのかな?とは思いますが、読み続けるかといえば微妙です。

夫婦関係が波状してる

私も夫が恥ずかしがって乗り気じゃなかったからものすごくわかります。
    女性なら結婚式挙げたいですよね。
    ただこの漫画は旦那さんがあまりにも協力的じゃなくて気になります。あと奥さんは軽くやりたいって言ってたのにものすごく気合いれて準備してて、温度差がありすぎるのも気になりました。
    私は結果的に挙げましたが、やっぱり夫の協力あってこそやってよかったと思いました。なんだか不思議な夫婦です。

うっわーーめちゃくちゃリアル!!!いそう!!いる!考え違う!絶対揉めるテーマ。でもさお互い歩み寄りやん!朝まで1人で準備してたんなける。叶えてあげてよ…女の子の夢なんよ。やりたくない人の気持ちもあるんかもしれんけど…
    来てくれた人にも悪いし、やるて決めたなら笑顔つくってや…

大丈夫か?

このご夫婦この先大丈夫か?と心配してしまいました。
    でも、私の友達も2人くらい結婚式したくない、旦那側の世間体とかで仕方なくやるだけでしてました。
    意外にこの旦那さんだけではないと思います。

結婚式がしたい主人公と対照的に絶対したくないモリゾーさん。
    2人は結婚式当日を迎えるわけだけど、普通は当日に至るまでに色々ぶつかるし揉めるよね。こんなテンションの新郎じゃ呼ばれた方も迷惑だわ・・

どちらかといえば女のわたしも彼氏と一緒で結婚式したくない派。
    旦那が長男で会社の立場もあったので結婚式をやりましたが 式なんてどうでもいい。
    そのあとの2人の生活が大切。

めっちゃ面白そうなタイトルと表紙だったので、ついつい食いついてしまいました。
    ストーリーも面白そうな感じでしたので、読み続けようと思ってます。

結婚式したくない男性って多かれ少なかれいると思うけど、女性はすごーく結婚式したいという考えなんだから、まずそこがかなりずれがあるよね。
    幸せになれるのかな?