みんなのレビューと感想「執事・黒星は傅かない」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

音久無さんの作品は結構好きで、何作も読んでます。独特な不思議感がいいです。今まではファンタジーものだったと思うんですが、今作はそうではないのかな?まだ全部読んでないので、楽しみです。

ストーリーが面白い

ストーリーが面白い。執事とお嬢様。執事はイケメンで、何もかも完璧。ただし、かなりの変態かも? お嬢様はコミ障だが、なんとか自立を目指している。

それなりに

それなりに楽しく読めた。
    執事とかあまりピンと来ないけれど、内容としてはあり。
    無料分を読み終わったけれど、購入してまで読みたいとは思わないかな。

もっと読みたかった。

作品は面白かったです。
    ただ、終わり方が…なんかもっと違うのを勝手に期待してただけですが、んー。ま、ハッピーエンドでいいのですが。

楽しく読めます。執事黒星はお嬢様を溺愛していて、お嬢様も黒星のこと好きだけど、素直じゃないというかなんだかかわいいんです。2人の駆け引きも面白いデス。

執事だけど

家の事情で引き取れて
    さがなのか?執事になって
    家系なのかなぁ素質十分
    でも本当か?使えるお嬢様が大好き?
    でも本当にお嬢様が好きなら…

終わり方が。。。

最後まで全て読みましたが、終わり方が雑すぎる。
    もっと期待して読み続けたのに、えっこれでお終いなのという感じで正直ガッカリでした。

黒星さん最高です!
    ところどころ執事としては、欠陥な気もしますが。それだけお嬢様にほれているということで。あれだけ愛されると逆に気づかないのか?

こんなイケメンがずっと自分溺愛でお世話してくれるなんて、やっぱいいですね♪おじいちゃんと執事のやりとりも、喧嘩するほど仲が良い感じで癒されます。

コミカル

淡々としていて読みやすく、気楽です。なんとなく毎回ハッピーに終わる感じが好きで、読んでいます。ショートストーリーがちょうどいいのかも。