みんなのレビューと感想「腐女医の医者道!」(ネタバレ非表示)

医療職者なので、外科医のご夫婦の様子を見られて少し親近感(笑)
    ついついこっちばかりが大変!と思いがちですが、ドクターだってそりゃ大変ですよね。子供さんもおられなら尚更。
    読みやすいのは、さらっと描いてくださってるからでしょうが、おそらく頭の良い方は必要なことを端的に示す能力が長けてるのでそういう面でも読みやすいのかと勝手に思ったりもします。おもしろいです。

さすが現役医師によるまんがなのでとてもリアルに描かれてますね。
    これが全てじゃないですけど、多くの医師は描かれているようなハードな毎日を過ごしてますよね。
    医療関係者でもテンポ良く読めて面白かったです。

読みやすい

なかなか現役外科医で子育て中の女性っていないから、これを機に増えたらいいなぁって思う。女だから内科とか、皮膚科って言う男性が多くて、正直うんざりしている。

ただ、わたしなら同じ医局の人間と結婚しようとは思わない。笑

なかなかリアルなお医者さんの日常って知ることごないですが、大っぴらにだしてくれているので面白い。こんなに時間がないのに、漫画まで描いちゃうなんてこの人のエネルギーはどうなっているんだろう…!とびっくりしすぎて目が点です。

すげえ

平均睡眠時間三時間て絶対いやなんだけど、いのちを救うってでかいことだから喜びもでかいのだろうか。うーん。わたしは無理(笑)

親近感が湧きました笑

ドラマの世界では華やかな職業のイメージですが。外科医の普段の姿、リアルな側面まで見させてもらってとても面白いです。現役の医師が作者なのも説得力がありますね。

by Rose☆

そんなに忙しいの!?

外科医がそんなに忙しいのに、子育てと家事の両立ができるってすごいと思いました いつ寝るんだろうと思ってしまうほど 楽しく読ませていただきました

仕事と共稼ぎ家庭の子育てと家事の話など、医者ならではな話とかもあってなるほどっ感じです。
    子育てについては子供が3人それぞれ個性的でこれからの成長が楽しみです。

そうです。

まさしく、この通りかな。しかも、ひとそれぞれで性格が違うので、うちはこのマンガよりもひどいかな?患者さんも、いろいろいるし、結構、たいへんです。

小さい子供を子育てしながら現役の外科医で漫画も描いてるって一体いつ休んでるんでしょう?子育てと普通に日中フルで働いてるだけでも大変なのに、凄すぎます。