みんなのレビューと感想「それでも歩は寄せてくる」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

このむず痒くなる感じ。これがいわゆるてぇてぇというやつですか。高木さんとは違ったやりとりで続きが読みたくなる。

by Porucs

からかい上手の高木さんを読んだことがあったのでこちらも試しに読んでみました。
    このムズムズ焦れったい感じ、、両片思いというやつ?この進展が無いようである様でそれを見守るほんわかした気持ちでこんな青春いいなぁと思える作品です。

将棋のマンガかと思えば恋愛物!でも、二人のやり取りが可愛くてほっこりします。男の子のセリフも女の子からしたら恥ずかしいけどむず痒くて、絶対私を好きでしょ!と思っても相手は言わないし。

ストーリーが面白い。行き違い、勘違い、すれ違い。上手く行きそうで行かない。2人を見ていて、ほのぼの癒されます。

ニヤニヤとまらない

2人が可愛くてずっとニヤニヤしてしまう。将棋で勝ったら告白と妙に頑固に決めている後輩男子だけど「好き」という単語言わないだけで「可愛い」は連発。振り回されてる先輩女子が可愛い。女子のお友達、何だか高木さんっぽい。

可愛らしく❤︎

楽しいです!同じやりとりなのに新鮮で、登場人物も最小限なのが安心します。ごちゃごちゃしてなくて、気持ちが落ち着くなぁ。それにしても、早く告白させてあげたいなぁ。

先が気になります

作品の表紙のデザインで、どっとがどっちにひかれているのかわかりませんでしたが、読み始めると解決しました。恋も勝負も全力です。

by 2929299

無料分だけ読みました。
    めちゃめちゃ可愛い♥
    歩くん、早く告白できるように早く勝たせてあげたいよーな、でもこのままの2人が最高に可愛くてキュンです!

面白い!

コミックレンタル屋で見かけて、前から気になっていた作品。
    どんなかなぁ、いつも人気上位作品だけど?と思っていて、今回満を持して無料分を読み進めていますが。
    面白い!
    サクサクテンポ良く読めて、絵も丁寧だし。
    1話の長さが丁度良くて、飽きずにどんどん読めるのが、正に隙間時間にもってこい♪
    無料読み終えたら、課金するかコミックレンタルするか、サクサク読んでしまいそう。

かわいい将棋ラブコメです。1話毎に棋譜を載せるなど将棋にも真面目ですが、本筋はツンデレなうるし先輩とワンコな歩くんが好きを回避する様子がただただかわいい話です。良いもの見つけました。