【ネタバレあり】大正ロマンチカ22のレビューと感想(2ページ目)

明が健気でかわいい!
    でも、アンティークの知識が豊富でギャップ萌?します。
    公爵さまとの身分違いもあり、前途多難ですが、壁を乗り越えて欲しいなぁと応援したくなります。

最高です

シリーズ全話を通して素晴らしい。この長編大作を、私の心をわしづかみにしながら、どうやって作ったんだろうと感心しかないです!たぶん多くのひとが同じ気持ちです。

純愛すぎる

ずっと 明とレイ様がどうなるのか気になり最初から読み進めてきた甲斐があった!
    滝川連の事が残念なのと
    葉山さんとケリ姫様の行く末もみたかった!
    と言うのが本音

よかったー

よかった!

アンティーク、父親の事件が二人を繋ぎ、身分差にも諦めることなく色々な事件を乗り越えていく感動ストーリー。とても楽しく読ませていただきました♡

長かったお話もいよいよラスト
    色んなことを乗り越えて泣けたり笑ったりキュンキュンしました
    最後だと思うともったいない
    ハッピーエンド見れて嬉しいです

前巻のラストが衝撃すぎて。
    葉山さん、いい仕事をしてくれました。ほんとに功労者です。
    レイの普段からの行いも良い方向に向かって、ほんとによかった。

大好きで何度も読んじゃう

何度も読み返すくらい大好きな話です。ありえない身分違いのカップルですが、応援しちゃいます。これからの2人の展開が見たい!

小田原先生の作品最高!絵も大好き!話もどんどん引き込まれて読み進めてしまう!時代物はどうかなぁ…と思ってたのですが期待は裏切らなかったです!

お父さんの件はひと段落付いたようで、ホッとします。死の淵でお父さんとお母さんに会えて良かった。
    今度は花嫁問題が早く解決してほしい。

長く時間がかかって、途中引っ張りすぎとも思ったけど、見たかったハッピーエンドが見られてよかった!!
    大好きな作品になりました。