みんなのレビューと感想「大正ロマンチカ22」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

話が長いけどまぁえがかわいくてきれいなので、よめるかなぁ
    れいとくっついてるけど権利あらそいってのが難しそう
    お父さんの謎もあっていろいろ大変な主人公のはなし

by misdo

長かったです。大好きな時代物、大好きなアンティーク、可愛い絵、ストーリー…長くて途中辞めちゃったけど、続きが気になり戻って来ました。ハッピーエンドで良かった!

やはり、

小田原先生は明治や大正時代ものだと凄くピッタリして、個人的に現代ものより大好きです。先生の漫画の異世界もの、明治や大正ものは全て読みました。

続編

大正時代の設定で、庶民の主人公と外国の王族、王子さまとのラブコメ+ミステリ。王子さまが日本語ペラペラなのはご愛嬌。どのシリーズも楽しいです。

長編の大作です。
    絵もとてもかわいいし、アンティークについては全く分からないけどすごく勉強して作品を書いているんだろうなと、感心します。

ハラハラしたけど

エリーゼ様を助けるために婚約した時は悲しくて、もうあきらめるの?とハラハラしたけど、最後はハッピーエンドで良かったです。

by M4150

いろいろ

まずはアンティークとか公爵とか難しいこといっぱい調べてて凄すぎ!そして身分違いの恋もあり過ぎ!でもみんなに幸せになってほしい。

面白いです

汚名を着せられた主人公の父。それを取り巻く登場人物。絵も綺麗だし、話が面白い。まだ途中までですが続きが気になります。

やっぱりお父さん、亡くなってたんだ…
    少しだけ、生きて会えるとこを望んでたんだけどな~
    でも、明の明るさに元気をもらってます。

切ない恋

めいちゃんは犯罪者の汚名を着せられた父を持つ少女でロイは伯爵?!切ない程2人のすごい距離感に驚かされてます。