みんなのレビューと感想「黒龍さまの見習い花嫁」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

黒龍さまがカッコ良すぎます!
    アイシャも困難な境遇でもいつも前向きに頑張っていて、読んでいて元気が出ます。

2人が早く結ばれて欲しいと思いつつ、お互いの寿命の違いをどう克服していくのか、その先も読んでみたい作品です。

いい!すごくいいです。両親を亡くし、お金大好き、なんでも屋の主人公。ある日、町で竜の嫁になるという仕事を持ちかけられ、ついて行くと、実は話を持ちかけてきたのが嫁ぐ竜だった。竜と人間のラブ?ストーリー。すごく楽しいです。

面白いです!

龍と結婚??って思いましたが、人間にもなれるルトはかなりのイケメン!一目惚れしたヒロインに一生懸命花嫁の修行をさせてるところは、ヒロインも惚れちゃうのも納得。
    二人がどうなってくのかとっても楽しみです。

仕事で花嫁のはずが⁈

頑張り屋さんで思考が商売感覚。
    そんな彼女が、黒龍さまの雇われ花嫁に⁈
    少しずつ関わっていきながら、ちゃんと黒龍さまの花嫁になっていく物語。
    時々やきもちを焼く黒龍さまも可愛いくて素敵です!

ファンタジーて、感じがリラックスして、楽しめてます。
    何でも、自分の精一杯がんばる主人公。
    自分の嫁は自分で、働きやさんで、竜も人の形態もかっこよくて、ちょっと、いじわるだけど、
    きちんとフォローしてくれて。
    王道って感じですね。

色彩がきれいです

カラーの部分は凄くキレイな色彩で、主人公のいる街が、素敵に映し出されます。黒龍のニセ花嫁役として、黒龍ルトといるうちに、ルトの気持ちを変えて行く、そして自分もルトを愛する気持ちに気づいていく、ほのぼのした展開です!

途中経過。。

お金目当てで龍の花嫁役を引き受ける主人公が黒龍といろんな経験をしながら引かれ合っていく。。。という感じ。

いよいよ結婚式!というところまで読んだけど、これからどんな試練が??そして本当の夫婦になれるの?
    時になる!

妖に見染められる、とか、とりあえずは仮の花嫁、とか設定自体はありきたりですが、とにかく面白い!絵がきれいでテンポが良くて読みやすいのと、いい意味で予想外に話が進むので飽きません。作者さんのセンスを感じます。

一旦読み止めたけど、無料話が増えてて再開!
    また読み始めたら楽しくて、一気に課金しちゃった
    あえて言うなら、1話が短い
    一瞬お得な値段に見えるけど、
    モノクロだし、短いから、安くはない。
    それ以外は好き!

面白い!

まだ無料話分しか読んでませんが、人間のヒロイン、アイシャと黒龍のルトのラブストーリーと言う事でどんなもんかと半信半疑でしたが、純粋なアイシャが可愛く、黒龍のルトも格好いい、まだストーリー展開がよく分からないけど課金するかどうか悩み中!

by kmg378