みんなのレビューと感想「もつれる、ゆれる ~モラハラの檻~」(ネタバレ非表示)

人生って…うまくいかないですね。別れた人とどこかで再会し、今のパートナーとついつい比べてしまい、どこか一緒に居て落ち着いちゃったり

かわいそう・・・

私なら彼に営業成績のことなんか言われたら心が休まらず病んでしまうと思う(;_;)世の中には実際にこんな方がいらっしゃるのでしょうね。言葉の攻撃をしてると気づいてほしい、。

今流行り?

モラハラされるって最初の対応が肝心だよね、気の弱い、意思のない人がターゲットになっちゃう。6話完結でサラッと読めてよかった。またモラハラする人は周りにはいい顔するんだよね

不思議な巡り合わせってあるんですよね。
    会いたくないような、会いたいような心が少し残ったまま別れてしまった人に、ひょんなところで再会するなんて、切ないです

出来のいい夫ほど

出来の良い夫ほど物足りない、とはこういうことなのか。外面の良い人がほとんどだが、家庭という究極の「ウチ」であるからこそ、本能が出るのだろう。

モラハラ

モラハラ男ってほんとウザイ!
    でも、モラハラ男って意外と使えない奴が多いから…可哀想な人だと思ってスルーですねw
    元彼ネタはちょっと飽きてきた。

モラハラはキツイ

モラハラ男って、モラハラしてることを気づかせないようにするのがうまいように思います。
    女もされていることに気づきにくい。
    ひどいな。

どうかな…

モラハラ彼はマジ腹立つ…ないわ。で、元カレも、実はいい人で、誤解で別れだけで、主人公救ってくれるかと思いきや…怪しくなってきた…。

無理だ

どいつもこいつも…というのが1話を読み終わっての感想。「共依存」が見え隠れする。男と女の事情って端からは窺い知れないなぁ。

モラハラ男は何やっても治らないので、別れた方が正解です。見ていてイライラしてきます。こういった男に制裁を加えて欲しいです。