もつれる、ゆれる ~モラハラの檻~のレビューと感想

かる…

1話目を読んで、モラハラな今彼から、誤解があって別れたけど実は誠実な元カレが助けてくれる話かと思い、2話目を飛ばして3話目購入。
    結果、元カレもすごく軽くて嫌悪感…彼氏いる人に対してスキンシップありなアプローチかけてくるってどうなの。それに対して主人公もドキドキしてるけど、ときめいてる場合じゃないでしょ。
    どっちと付き合っても幸せにはなれなさそうと思いました。

ドキドキ

なおきが現れて、気持ちがどう変化するのか、楽しみです。
    聡の見下すいい方嫌いだし、態度も気に入らない。
    なおきとくっついちゃってください。

元カレにイライラさせられました…
    浮気したのでなかったのなら、もっと早く誤解を解けよ…
    モラハラ男のこともそうですが、やっぱり自分をしっかりもっていない女性は変な男を引き寄せがちなのですかね。

ふーん

モラハラの今彼と元彼の間で揺れ動いてるのね。
    つーか現状キツイならサクッと別れたらスッキリするのにねー。できない人間だからこそモラハラ男は目敏く見つけられるんだろうな、いいなり気質を。

上司と部下からの恋人関係って、全てではなくても、こうなる可能性あるんでね。
    釣った魚に餌やらないパターンだけど、結婚する前に分かったなら回避出来そう。
    でも、お店まで任されてしまうと別れにくいかな。元カレが救ってくれるといいけど。
    絵は、、苦手です

人生って…うまくいかないですね。別れた人とどこかで再会し、今のパートナーとついつい比べてしまい、どこか一緒に居て落ち着いちゃったり

謎。

何でモラハラ野郎と別れないのかと言えば、女が知らず知らずに支配を求める性質だからか、あるいはお店をもち続けたいか。なぜか、何でか、どの登場人物にも共感が持てない。なぜだ。軽いタッチの絵もその理由のひとつかな。

うーん、

モラハラ男の威圧感も好きではないけど、絵も少し苦手かなぁ。これからどう逃げていくのかは気になるところだけど、ポイント追加してまで気にならないかな…。

婚約者が最悪だし、元カレもイマイチ。浮気してたまたまあったからって、ずっと思ってた?何それ。私ならすぐ切るけど違うのかな?

いやー

このモラハラ男無理!無理無理無理!!
    なんでも見下して言うやつとかいるよねー
    なんで付き合ってるのか謎!