【ネタバレあり】老女的少女ひなたちゃんのレビューと感想(7ページ目)

無料分を読みました。
    見た目は6歳の少女だけど中身が88歳のお婆ちゃんで喋り方や行動もお婆ちゃんそのもので知恵袋的な要素も沢山あって面白いしためになりました。
    咲夜ちゃんが謎めいていて気になる存在。
    続きも読もうかなと思います。

不思議ワールドさいこう

なんの因果なのか、はたまた他の力の働き故か‥88歳の記憶のまま生まれ変わった日向ちゃん笑。何か達成されたら、「日向ちゃん」の記憶の積み重なりが増して、日向ちゃんに成るのか、それともこのまま??何はともあれ健やかであれ♡

おばあちゃんだった頃の記憶

前世で生きた記憶を全て持ったままの幼稚園児(途中から小学生、かな)のお話。
    前向きで、今の生を謳歌しているが、やはり前世での家族、ことに孫のことは、やっぱり気になるよね。

まず絵と日向ちゃんに癒される~!おばばの豆知識?も勉強になるし最高です。
    みんなかわいい
    無料分しか読んでないけど幼稚園のあの猫はどうなんの?

前世の記憶が残ったままの生活

無料話のみ購入しました。

主人公は前世でお婆ちゃんだった頃の記憶を持ったまま生活しています。

実際に前世の記憶を持ったまま生活している人がいたら、こんな感じなのかな?
    多方面に支障が出そうで嫌だ。

スピリチュアルな話は苦手なので星2個です。

老女的少女…

前世の記憶を持ったまま生まれ変わったひなたちゃん…おばあちゃんの知恵袋的な感じとか嗜好が老女っぽいけど…可愛い。…というか、うちの一昨年亡くなった祖母は100歳だったけど、ひなたちゃんの前世のが年上なのか、雑学王なのか…知識凄いと思った。

無料連載で8話まで読みました。
    おばあちゃんが園児に生まれ変わった話ですが、女の園児の姿で一人称か「オレ」は面白いというより違和感…最初、おばあちゃんじゃなくておじいちゃんの生まれ変わり?と勘違いした。(調べたら一部の地域では「オレ」もあるそうだがあまり一般的ではないようだし、「オラ」や「わて」とかのほうがまだしっくりくるかなと個人的に思った)
    評価は高いようだが、私は課金してまで読みたいと思わなかった。

老人と子供

人は大人になって老人になると子供にもどる…実際は全く違うんだけど、実際に同じ環境に身を置くとこの漫画みたいになるのかなあ。社会的弱さは同じでも、人生内容が違うから、考えることも多く楽しい。

単におばちゃんっぽい子供なのかと思ってたら違った!笑
    前世の記憶をそんなに持ったままって!
    まだ無料分しか読んでないけどちょっと面白そう!

絵が可愛いです

癒されます。お婆ちゃんの知恵的なものも出て来ます。見た目が幼女。中身はお婆ちゃん。と言うコンセプトです。無料分を読みましたが、続きが気になってます