みんなのレビューと感想「コンシェルジュ」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

コンシェルジュ

絵は独特というか女性の絵がまた(笑)でも内容は面白いです。コンシェルジュという職種は本当に難しいと思いますが、ワガママの解決だけでなく人の根本にある切望する願いを解決するとこは素敵です。

すごいお仕事ですよね。あの黒い手帳が気になります。すごい仕事ができるのに、あのドジっ子具合が…絵が古いかんじですが、ストーリーはおもしろいです。

コンシェルジュは知ってたけど、実際にどんなことを何処までやってくれるのか知らなかったので勉強になった。
    でも最上さんの仕事への考え方は参考になりました。

面白いー!

コンシェルジュのお仕事で伝説の人物が、普段はイケてない、おっちょこちょいで、可愛いくもあり、仕事では感動する場面がステキ

しらなかった!

とても大変そうだけどやりがいのありそうなお仕事です!最上さんの心意気がらとてもタメになります。全く違う仕事だけど、生かせそうです。

スマートでは無いけど、、、

画像も内容も昭和ですが、今では消滅したコンシェルジュなお話。

ホテルを良く利用するのですが、海外とスイートを利用した時以外無いので羨ましいかも。

すっごく面白い!
    コンシェルジュのストーリーはあまり
    見たことがなかったので
    どんどん気づいたら読んでます

今ではメジャーになったコンセルジュですが、知らない事ばかりで面白かったです。
    人を不快にさせないって大切だけど難しいですよね。

お客様の希望を叶える素敵な仕事だけれど、憧れだけではとても良いコンシェルジュにはなれない。せめて漫画やドラマで楽しんでいます。

丁寧

ストーリーの細部まで丁寧に作り込まれた感に好感がある。展開は少し御都合主義もあるけど綺麗にまとまっているストーリー