【ネタバレあり】リィンカーネーションの花弁のレビューと感想(5ページ目)

続きが気になる

能力者が出てくるタイプのバトル漫画が好きな人にオススメ。世界的な偉人の名前がたくさん出てくるので、キャラクターの名前がなかなか覚えられない私には読みやすくてありがたい設定です。

あまり絵が上手くない

あまり絵が上手くないのと、前世の才能…という割には超人的すぎて入っていけなかった。多分、好き嫌いの分かれる作品だと思います。課金してまで読みたいとは思いませんでした。

過去の人の才能

もしこの有名人とあの有名人が同じ世界に生きていたら…と昔思ったことが漫画になっている。
    あんまり知らない偉人さんが出てくるので知らない人は置いてけぼりをくらってしまうなぁと思ったのでマイナス1です。

まあまあ

全部を読んだわけじゃないですが序盤を読んだ感想。
    システムというか、前世での才能っていうものを引き出して戦う異能バトル系。
    その部分で言うと、もうちょっと突き詰めて欲しいかなあと。だって前世トカゲとかだったらどうするんだって話だし。
    例えば前世の記憶を少しだけ夢で見たとか。そう言うのがあった上で、前世の才能を引き出しに行くならわかる。
    まあリスク承知なんだろうけど、私もやっちゃうと思うだろうし。
    まあでも色々目を瞑って納得すれば、スラスラ読めて良いかなと。
    応援してます。

まだ、途中ですが、

途中で「あ、超能力ものでしたか……」と残念に思いましたが、廻り者の自浄集団「偉人の杜」の愉快な仲間たちが楽しく、続けて読ませていただいております。
    先が楽しみです。
    主人公はどこかしら?

歴史の偉人を題材にした、漫画で、非常に面白い。まぁ、作画の好き嫌いはあるかもしれないけど、レオナルド・ダ・ヴィンチを上に持ってきているのはすごい

生まれかわり?

前世は偉人だけど、その能力は引き継がれないから自分で取りに行かないとならない。
    そのために、一度死んでまた新たに生まれ変わる必要があるということなのでしょうか。
    視点が面白いですし、紹介される偉人も大衆的に有名な著名人ばかりではないのでエピソードに興味がわきますが、本編ではサツリク場面が多くて引いてしまいました。

発想が面白い

前世の偉人の能力で戦うっていうのが新鮮ですね(^^)
    前世全部虫とかだったらどうすんだろって思ったけどそんなひとは死んじゃうのかなぁ

偉人に詳しくなる

知っている偉人から知らない偉人まで、たくさん出てきて正直テンションがあがります!今後の展開がどうなっていくのか...。知らない偉人が出てきたら調べるようになり、少しだけ詳しくなりました(笑)絵も綺麗で読みやすく、テンポも良いので引き込まれます!

序盤は面白い!どんどん進んでいく展開と、今までにない斬新な設定でページをどんどんめくれる。が、進んでいくにつれ、組織絡みが激しくなり、一気に読んでいかないと読むのがめんどくさくなりました。