みんなのレビューと感想「にぶんのいち夫婦」(ネタバレ非表示)

にぶんのいち夫婦

凝ってるようで簡単なストーリーだけど絵も可愛くて面白い。この作者の違う作品も読んでみたい。まだラスト読んでないので続きが楽しみ。

耐えられる!?

この状況、自分なら耐えられる自信がないです。
    結婚してて「離婚したい」と思う時って何度かはあると思うんですが、実際には行動に移せないものですよね。
    旦那側の気持ちもリアルに描かれてて、許せないけど、
    知れることはよかったのかな。

読んでて

平気で親友を裏切る女
    まぁこの時点で親友ではないんだけど、旦那ももっと強気に出れなかったかなと思うけどね!

難しい

結婚について考えさせられる昨昨日だなと思いました。自分だったらどうするだろうか、、、
    主人公がかわいそうと思っていましたが、何やら新しい出会いがある予感!続きが気になります!

結末からいうと

主人公の友達の悪意で旦那さんをハメた。
    その為に妻である主人公に嘘や不自然な行動をしなくてはならなくなり、たくさん傷付けてしまった。
    主人公の会社の子の協力もあり、真相は明らかになります。
    友人の歪んだ感情、独占欲?より振り回された二人には同情してしまうしかありません。
    出会いから結婚まではとても素敵です。
    これは誰にでも起こるワナで解決できない事件かもしれないですね。

by Haru桜

性格

なかなか主人公の性格がうじうじしていて先に進まない感じでどうかな、と思いましたがしっかり先が気になってしまい読んでます!笑

by Ty Ty

毎回楽しみ

妙にリアルで毎回ハラハラ
    続きが気になります

ラストが良かった!!

全話読破しました。最初の方は浮気を匂わすシーンも多く、ヒロインの旦那さんは、もしかして・・真面目そうなのに!と思いきや、ヒロインの性悪女友達に脅されていて、そんな嫉妬…いるって思いましたが、ヒロインを助かる長谷川くんもなかなかのイケメンで、もしかしてこちらになびくんではとも思いました。でも、女友達や長谷川くんの力を借りて、大きな誤解も解けて、最後はハッピーエンドになって良かった。こんな嫉妬深い友人って、現実にもいそうだし、現実的なストーリーだと感じました。絵も綺麗で、読み応えある作品でした。

夫婦ってなに?

世の中、隠し事無しの夫婦は、いないとは思うけれど、こんなに悲しく傷つく隠し事が不倫なんだと思いしりました。ひたすら隠し通そうとする和真のやり方にドン引きです。理由があっても、片方を傷つけてはいけないよね?

あまり期待しないで読みましたが、なかなか面白いです。まさかの浮気相手でびっくりです。続きが気になります。

全ての内容:★★★★★ 1 - 10件目/全2,895件