にぶんのいち夫婦のレビューと感想

全ての内容:全ての評価 1 - 10件目/全4,362件

おもしろい、けど…

配信されてる全話読みました。

最初は面白くて、絵も綺麗だし。リアルだなーとか思って読んでましたが。

最新話、結局旦那は浮気してないし、無理矢理キスされただけの拍子抜け。
    なのに主人公が許せない感じなのがわからない。潔癖すぎ!旦那かわいそう。とまで思っちゃいました。
    長年のトラウマとか色々理由はあるんだろうけど、そこらへんが共感まったくできなくて、⭐︎3にしました。
    きっと樋口くんあたりとくっつくか、樋口くんがたぶらかすか。それか旦那さんとより戻すか。
    でも、気になる展開なので最後まで読みたい。

by roka
    悪の所在

前半は、かなり興味深く読んだ。
    夫の浮気に悩む妻の心の微妙な動きが、なかなか繊細に、リアルに、表現されていると思ったからだ。

(ここからネタバレ)

しかし、夫の浮気相手が実は妻の友人で、こいつがとんでもない女で、しかも夫は浮気をしてすらいなかった、という展開には、私は冷めてしまった。

そりゃ、サプライズはあった。
    あったけれど、この女があまりに圧倒的な悪役すぎて、主人公の夫婦は単なる「被害者」みたいな位置になり、漫画の文脈が、変質してしまったように感じた。

私は、何となく、主人公の夫婦が、お互いの悪を抱えて、それをいかに許し、乗り越えるのか、ということに注目していたのだと思う。
    もちろん、それは勝手な期待なのだが、この展開になってしまうと、もう別の漫画じゃん、というか、何やらそこまで積み上げてきたものが崩れて台無しになってしまったように感じた。
    要するに、裏切られたみたいな気分になったのだろう。

だってもう、夫婦が乗り越えなくてはならない問題なんて、ハナからなかったってことじゃん。
    悪いのはこの女だけじゃん。
    それがわかった後でも主人公はまた悩むけど、それは、何だかなあ。

by ku-tan
    リアリティがあり面白い

他で広告見て無料読みしてこのサイトで検索してやっと見つけました

絵もすごくキレイだし台詞感情表現に無駄がない漫画

低価だし、なのに内容は濃い
    文の感情がすごくリアルに表現されているイブの結婚記念日の話は辛すぎて泣けた
    14話の友達のそれぞれ文を想い意見は違うけど
    みんな間違ってないだけにやっぱり決めるのは文で…
    ちなみに友達みんなキレイだし、ああゆう友達いいわぁ大切

優香のおそらくDV問題も友達が気付いてくれるのか?!どう解決していくのか

旦那の「絶対幸せにする」文の笑顔を守りたい、とプロポーズした時の気持ちを忘れないで欲しかったかな

既婚が良い!独身が良い!分かる!

樋口くんの言ってる事も分かる
    けどスパッとそんなに簡単に生きられないのが現実

旦那は本当に浮気しているのか?
    それともなにか訳ありみたいな?

優香、文それぞれの問題がどう解決していくのか期待です

主人公が潔癖すぎてイラッとする

途中まではスッキリ展開で楽しみに読んでいましたが、最新話で主人公の好感度がだいぶ下がりました。

結局旦那は浮気をしておらず、むしろ主人公の友達に薬を盛られてホテルに連れ込まれ、大ピンチだったという状況。

旦那を貶めた加害者はきっちり警察に突き出してきたのに、
    「さやか(加害者)に無理やりキスされた事実が、旦那を愛してるが故に辛いから別居しよう」って。。

は。。?

流石に主人公が潔癖すぎてかなりイラッとした。
    潔癖というか、自分のことしか考えていない。

抵抗できない状態の中で無理やりキスされたって立派な性犯罪。
    逆の立場で主人公が男にそういうことされたとして、それで旦那が「別居しよう」って言ってきたら相当なクズ男で描かれると思う。

主人公に何も相談せず、隠してしまった旦那も確かに良くなかったかもしれないが、旦那が大変な犯罪に巻き込まれていたのに、いつまでも自分1人だけが可哀想さん。

「なんだこの女は」

同じ妻という立場として、主人公に初めてそう思ってしまった最新話でした。

by naonaom
    好き!だけど・・・

浮気してなくて安心したぁ!でも文ちゃん、ちょっと潔癖すぎやしないかな?和真も騙されてたんやし、ここまできて夫婦関係壊れるとか、さやかの思うツボやん!ちょっと最後にイライラしちゃったよ。

by Icomy
    めっちゃ分かる…

この作者さんの実体験なの?!ってくらい主人公の奥様の浮気を疑ってる時の言動全てめっちゃ分かる…と頷いてしまった(笑)
    最終話まで一気に読んだけどまだ何も解決できて無さすぎて続きが気になりすぎる!!
    不妊治療がプレッシャーになって勃たないってマジ話で聞いたことあるし、今後この2人はどう解決していくのか気になる!!

男性は女性と違って性欲が第一ですし、それを家庭で満たされないなら外に求めて浮気するのは仕方ないと大概許せる私ですが、子供もいなくて結婚から3年で浮気はハ?としか思いませんね。今後の真意がわかってくれば変わるかもしれませんが、今のところこの旦那クズという印象です。

夫が浮気、あなたなら?

この話、少し前から他の漫画サイトで読んでいました!
    イケメンで優しい夫と幸せに暮らしていた結婚2年目の文(あや)✨
    ある日、夫が寝てる時にスマホ📱に着信
    たまたま見てしまい💦

「今日は楽しかったね❤️❤️❤️」
    立川さとみ

…の内容。
    その日から、帰りが遅くなり
    クリスマスイブ🎄までも、仕事だと言って泊まってくる夫

浮気を知ったらあなたなら?
    ・離婚になっても、追求するか?
    ・離婚したくないので、このまま知らないフリ

文の場合、最初は追求しようと思いましたが
    離婚はしたくないので知らないフリをした結果、精神的に追い込まれていきます💧
    まさに、最初のシーンがコレ!
    この後、文のパート先の樋口君とか絡んで来たら楽しそうだけど…
    私は、この旦那…表面的には優しいんですが怖いと感じます💧
    私なら、子供いないんだからさっさと別れるなー

一度ざっくり読んで、読み返えすと…

旦那の動機が不自然。
    本当に浮気?なんか違うような気がしてきた。
    最新話24まで読みました。
    特別編はその後に読んで、また一話からじっくり読んでみると、考え方が変わりました。

最初は旦那はクロだな。って思ってたけど、浮気にしては動きが怯えてるような感じがして、ん?って思いました。

個人的な意見、さやかちゃんが怪しいなーって。
    さやかちゃんが立川さとみの名前を勝手に使って利用してるんじゃないかー、とか思ってます。

後、夫を繋ぎとめたいだけに子作りはダメだよ。
    お互いにストレスたまるし子作りをきっかけに色々とこじれそうだね。

続き気になるー。今のところ、奥さんに非はそんなにないんじゃないかなー。色々、自分の何が悪かったのか迷走しているシーン泣ける。私とも重なるし。完璧な人なんていないし、そんな人といたら疲れるわ。くそ旦那は何が原因で不倫に走ったのか気になる。身体だけの関係ならまだしも、同じ腕時計をプレゼントするところとか、金を貢いで女を喜ばせようとしているところも最悪。週一で不倫相手と会う宣言。妻にバレていても夫に戻ってくるという自信があるのかな。私なら、証拠なんていいから、すぐに自分の気持ちを伝えるかも。ただ、あの表面だけ飾っている旦那に言っても上手く誤魔化されるだけ。これから、どういう行動をとっていくのか続きが気になります。

同僚のイケメンが色々とハイスペックなあたりが少女漫画だなあというところまではまだよかったけど、真相が思ったよりショボいというか黒幕が小物でガッカリ。真相がわかるまでは面白かったです

全ての内容:全ての評価 1 - 10件目/全4,362件