にぶんのいち夫婦のレビューと感想

全ての内容:全ての評価 1 - 10件目/全7,996件

by roka
    悪の所在

前半は、かなり興味深く読んだ。
    夫の浮気に悩む妻の心の微妙な動きが、なかなか繊細に、リアルに、表現されていると思ったからだ。

(ここからネタバレ)

しかし、夫の浮気相手が実は妻の友人で、こいつがとんでもない女で、しかも夫は浮気をしてすらいなかった、という展開には、私は冷めてしまった。

そりゃ、サプライズはあった。
    あったけれど、この女があまりに圧倒的な悪役すぎて、主人公の夫婦は単なる「被害者」みたいな位置になり、漫画の文脈が、変質してしまったように感じた。

私は、何となく、主人公の夫婦が、お互いの悪を抱えて、それをいかに許し、乗り越えるのか、ということに注目していたのだと思う。
    もちろん、それは勝手な期待なのだが、この展開になってしまうと、もう別の漫画じゃん、というか、何やらそこまで積み上げてきたものが崩れて台無しになってしまったように感じた。
    要するに、裏切られたみたいな気分になったのだろう。

だってもう、夫婦が乗り越えなくてはならない問題なんて、ハナからなかったってことじゃん。
    悪いのはこの女だけじゃん。
    それがわかった後でも主人公はまた悩むけど、それは、何だかなあ。

長い

絵が綺麗で好きです。ここまでストーリーが出てから一気に読むと、まだマシかもしれませんが、皆さんがおっしゃる通り和真の回想シーンが長過ぎる!繊細な気持ちを丁寧に描くことが目的なのかもしれないけど、前半テンポ良く進んでたのに、後半繰り返しとか…もっとサクッと行こうよ!さっきもその気持ち描いてたじゃん!いつまで続くんだ!って思います。残念です。
    樋口くんが個人的に気になります。
    彼のストーリーを全く別のタイトルで描いて欲しいです。

途中までは良かったのに

夫側回想に突入してからいったい何ヶ月かかってるのか。元々更新も他の作者さんより少ないページ数ずつしか更新無いのに、もう知ってる話を回想するのに何ヶ月もかけていて、話が一向に進まない。

回想で同じシーンを遡るのは、視点が変わることで新たな事が分かったり違うエピソードが出てくるような事が醍醐味だと思いますが、その醍醐味すら無い新たな情報は全く無し面白味無しの無駄な回想です。回想するならするで新たな情報があるか、サクッとまとめるかで気持ちよく進んでくれたらまだ気持ちは違ったのですが、2話ずつしか更新しないのに内容も進んでないのでもう疲れました。課金したのが非常にもったいなかった。

途中までは良かったのにな。題材としてはとても興味がそそられる話で途中までは食い入るように読みましたが、回想突入後は一転してイライラです。知ってる話や知ってるシーンや知ってるコマを重複して買わされてるだけですね。
    やり方が残念。

途中までは星5つでした。和真編やめて。

和真の浮気相手は さとみではなくさやかだった!そもそも和真は浮気などしていなくてさやかの罠にはまっていた!そこまでは意外性もあって、文の心理描写もよく描けてて、星5つでもよかったのに。和真のへたれぶりにがっかり。そして始まった和真編。同じ内容をもう一度追ってるだけで長いこと長いこと。最後が気になるのでどうしても読み続けてしまいますが、早く先に進んでください。でもきっとちゃらっとハッピーエンドになるだけでしょうね…。樋口君のことも宙ぶらりんにしないでください。

前半は面白かったのに

ネタバレ投稿です。
    え、っていうかオチがこれ?浮気はなくて、
    旦那が完全な悪役女にハメられていただけ?
    しかも、旦那もそれをわかっていて、矛先が嫁に向くのが嫌だったから話を合わせていたと?
    うーん、なんか綺麗事だらけでしかも非現実的なこの展開に一気に引きました。前半は面白かったのに完全に裏切られた気分で、一気に課金してしまった分を返してほしいです。

主人公もずーっと、うじうじオロオロしていて
    共感できなかったなぁ。なのに主人公と旦那は
    正当な感じに描かれていてハテナ。

名探偵のように次々と不倫疑惑の真実を暴いていく樋口青年も現実離れし過ぎててイマイチのめり込めず。こんなに他人の夫婦の不倫話に付き合うほど暇じゃないでしょう二十歳のイケメン。

星1にしたいけど、絵はまあまあ好きなので2こ。

長いんじゃw

38くらいまで読みました。
    主人公がそんな不幸でもないと思えてくるくらい
    うじうじ悩みすぎ…。
    結局は別れたいの?別れたくないの?
    そうやって自分をしっかり保てないから
    自分に想いを寄せる男子がわかりやすい行動しているのに…
    30手前ってまだ若いくせに…彼から見たらもうおばさんだからとか何とか言い訳して
    その男子の想いに気づかないんじゃないですか。
    鈍感なんじゃないですか。

もう読むの疲れたかなぁ 笑
    今後は課金してまで読むのはしないと思います。

同じ境遇なら共感して読みやすいんじゃないでしょうか?
    同じ境遇じゃないから苦しみなんて理解できないでしょうと言われそうだけど。
    同じ境遇でもここまで悩まないし
    悩むくらいならいっそ夫にはっきり聞きますよ 笑

途中まではよかったです。

和真回想編から妊活?編に入ってから色々とありきたりだったり腑に落ちないことが出てきました。奥さんが妊活に積極的なことに対して旦那さんがげんなりしたり、主人公の友人が妊娠をちらつかせてお金を要求してきたり(しかも絶対に1回の要求で終わらなさそう)、あるあるなのでしょうが、何番煎じかなという展開ばかりに思います。また、妊娠が嘘だとわかっているのにみすみす同意書にサインしたことについても、奥さんに友人が話す前に手を打っておけばなんとか回避できたのではないでしょうか?
    せっかく原作の方がいらっしゃるのに勿体ないなあと思います。担当編集の方も何も突っ込まないのでしょうか?
    続きを楽しみにしているだけに残念でなりません。

うーむ

旦那さんがゲロ甘って感じがしました。
    優しいんじゃなくてゲロ甘
    甘いだけ自分にも人にも

さやかが激悪人って落ち
    旦那は完璧な被害者やし
    主人公が潔癖な性格なんかね?とも思うけど
    ゲロ甘でクラゲみたいにふらふらしとるし
    この下りがありながらなぜ同じパトカーに乗ろうとした?
    奥さんのこと考えろや…
    なんか、負におちん男やなって
    起訴や事件にせんかったら何もかも元どおり〜ってしたかったから訴える資格無いとかゲロ甘なことを吐いた気がする。
    旦那は完璧な被害者やけど揉み消そうとせんと怖がらずに真実話とったら奥さんの心擦り切れんかったのにねー
    まぁ、そんな事したら話し終わるさかいにせんわな
    信じてた親友に裏切られ旦那は悪く無いけど対応がゲロ甘やし
    疲れたから一旦距離置きましょうーか
    疑心暗鬼になりすぎて疲れたんやろな
    誤解だったとは言え信頼を失ってるわけやん?
    疲れた。それが全てな気がする
    この先どうなるか楽しみです。

どんどん読み進んで…

レビューにもあったから覚悟はしてましたが笑、突然の大どんでん返しなストーリー展開。
    夫婦間の問題とは別物の…苦笑
    それよりも何よりも、その大どんでん返しを出すまでの時間稼ぎのような笑笑、主人公の言い出さないもどかしさ。愛してるなら言うでしょ、確かめたくないの?とイライラww
    恋人同士じゃあるまいし、婚姻してるというのは法律上でもかなりの立場が上なのに、なーにをもぞもぞ押し黙って我慢してるん???
    とおばちゃん読者は思いました♪

話は好きだけど、ポイントが高い

絵がきれいで読みやすく、話も面白いのですが、1話読むのに160ポイントは高い気がします。
    最初の頃は1話が2分割されてたのが、最近は1話が4分割されててボッタクリのようです。たいして長い話でもないのに4分割しているせいで、後から読み返したいときに探すのも大変です。
    1話まるごと買った場合は、分割せずに読めるようにしてほしいです。

全ての内容:全ての評価 1 - 10件目/全7,996件