にぶんのいち夫婦のレビューと感想

by ku-tan
    リアリティがあり面白い

他で広告見て無料読みしてこのサイトで検索してやっと見つけました

絵もすごくキレイだし台詞感情表現に無駄がない漫画

低価だし、なのに内容は濃い
    文の感情がすごくリアルに表現されているイブの結婚記念日の話は辛すぎて泣けた
    14話の友達のそれぞれ文を想い意見は違うけど
    みんな間違ってないだけにやっぱり決めるのは文で…
    ちなみに友達みんなキレイだし、ああゆう友達いいわぁ大切

優香のおそらくDV問題も友達が気付いてくれるのか?!どう解決していくのか

旦那の「絶対幸せにする」文の笑顔を守りたい、とプロポーズした時の気持ちを忘れないで欲しかったかな

既婚が良い!独身が良い!分かる!

樋口くんの言ってる事も分かる
    けどスパッとそんなに簡単に生きられないのが現実

旦那は本当に浮気しているのか?
    それともなにか訳ありみたいな?

優香、文それぞれの問題がどう解決していくのか期待です

by Icomy
    めっちゃ分かる…

この作者さんの実体験なの?!ってくらい主人公の奥様の浮気を疑ってる時の言動全てめっちゃ分かる…と頷いてしまった(笑)
    最終話まで一気に読んだけどまだ何も解決できて無さすぎて続きが気になりすぎる!!
    不妊治療がプレッシャーになって勃たないってマジ話で聞いたことあるし、今後この2人はどう解決していくのか気になる!!

男性は女性と違って性欲が第一ですし、それを家庭で満たされないなら外に求めて浮気するのは仕方ないと大概許せる私ですが、子供もいなくて結婚から3年で浮気はハ?としか思いませんね。今後の真意がわかってくれば変わるかもしれませんが、今のところこの旦那クズという印象です。

夫が浮気、あなたなら?

この話、少し前から他の漫画サイトで読んでいました!
    イケメンで優しい夫と幸せに暮らしていた結婚2年目の文(あや)✨
    ある日、夫が寝てる時にスマホ📱に着信
    たまたま見てしまい💦

「今日は楽しかったね❤️❤️❤️」
    立川さとみ

…の内容。
    その日から、帰りが遅くなり
    クリスマスイブ🎄までも、仕事だと言って泊まってくる夫

浮気を知ったらあなたなら?
    ・離婚になっても、追求するか?
    ・離婚したくないので、このまま知らないフリ

文の場合、最初は追求しようと思いましたが
    離婚はしたくないので知らないフリをした結果、精神的に追い込まれていきます💧
    まさに、最初のシーンがコレ!
    この後、文のパート先の樋口君とか絡んで来たら楽しそうだけど…
    私は、この旦那…表面的には優しいんですが怖いと感じます💧
    私なら、子供いないんだからさっさと別れるなー

モヤモヤする(~_~;)

最初の始まりから旦那の作り笑いの表情、夫婦の雰囲気にこれからどんな話しになるのか引き込まれた。前の話でラブラブな夫婦生活を送っていただけに なぜ 若い女に走って浮気を続け仮面を被り良い旦那さんを演じる姿呆れる。
    が続きが気になる。

早い

結婚2,3年で浮気て早すぎるでしょ⤵
    共働きで頑張ってる奥さんに悪いところあると思えないし。男の本能なのかな?
    自分ならどうするか考えてみたけど、この旦那、別れる気はなさそうだし、私なら当たって砕ける!!!証拠集めて相手から慰謝料取る。それで別れることになっても今よりは良いと思う。
    逆に、無理な妊活は逆効果なのでは?
    この旦那、罪悪感からかうわべだけで妊活に協力してるけど、そのうち逃げ出しそう(ーー;)

よくある設定だけど、読ませ方がうまい。

他のサイトである程度読みました。

非の打ち所がないような夫が浮気疑惑、しかも自分と正反対のような女性と、、というのはよくある設定ですが、

冒頭で、妻が夫の作った味噌汁をぶちまけるところから始まり、謎をどんどん追いたくなるような展開、夫が家に入る時に「地獄の門」と形容して夫サイドの本音をチラ見せするあたり、読ませ方がうまい作品だと思いました。

個人的には、妻が必死でコミュニケーションを取ろうとするのをケムに巻いたり、不安にさせたりする夫に、モヤモヤをなかったことにして、子供もいないのに結婚を継続させる必要はあるのだろうか?サクッと吹っ切れて欲しいなと思いました。

イライラ

最新まで読みました。1話の話短かっ!!私は既婚女だけど主人公に段々イライラ。言いたい事があるなら言えよ!浮気調査なんて離婚前提にやるべきで、証拠を夫に突きつけても元鞘なんてならない。浮気は病気と同等で相手を変えてまた繰り返す。それに相手を繋ぎ止める為に子供っていうのも不幸でしかない。よく子供は愛の結晶とかいう例えあるじゃない?愛じゃないじゃん。つか私が夫なら絶対いらない。主人公サバサバ系気取っているけど、自分に甘く常に甘えていたくそういう意味では鬱陶しく重い。夫も同じプレゼントを妻とセフレにやるなんて恋愛楽しむなら手を抜きすぎだし、礼儀がなってない。登場人物全てに共感ができないのでもういいです。

by mayuco

最近この手の漫画をよく読みます。どれも共通して思うのは、奥さんが我慢して毎日をやり過ごしていると感じました。もちろんフィクションですが、胸が痛くなりますね。

by hirobo
    これはあり得る話

展開が現実的ですよね。
    これはあり得る話ですね。おもしろい
    ベッドで待ってるのに
    誘ってこないし
    記念日には帰ってこないし男、最悪すぎません?びっくりです。
    SNSの浮気相手の探し方、イマドキだなー!と。ありえる〜。笑
    奥さんの何が不満なんでしょう?
    めっちゃ腹立ってきます。
    絵も可愛いですよ

面白いです。
    まんまとハマってしまいました。

この旦那、奥さんにいい顔しといて浮気してるならかなり腹立つー。
    しかも微妙にツメが甘い。
    疑われてるのに怪しい行動を止めないとか、アホなのか?とも思う。

しかしこの手の話って、なんでいっつも奥さん側に年下イケメンとかが絡んでくるんだろう。
    漫画だからと言えばそれまでだけど、現実はそんなに都合よくない。