みんなのレビューと感想「光とともに… 別巻」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

前作の作者の方がお亡くなりになったと知ってとても残念な気持ちでしたが続きを描かれておられる作品を見つけたので購入しました。

まだ本編を読んでいるところですがら作者の方が亡くなって未完だったとこのレビューを読んで知りました。はやくよみたい!

by ttxk

少しでも多く続きが読みたかったので、読めて良かったです。カラーイラストもとても綺麗です。光くんの成長がわかります。

成長した

姿がよかったです。みんな子供は成長して親も成長できますよね。感動してました。ぜひ読んでほしい作品です

素晴らしい作品です。当時、周りの理解も今ほどなかったので、光とともにの作品はとても貴重でした。名作です。

レビューで作者がお亡くなりになったと知りました。ご冥福をお祈りいたします。
    いい作品です。読み直します。

素敵なマンガ🎵

このマンガのお陰で自閉症理解が進み、どんなにバリアフリーが進んだか。

作者の急逝で、この話も終わってしまい、残念な気持ちでいっぱいでしたが、志をついだ方がいて、続きが読めるなんて幸せです。

つながれ♥♥♥つながれ♥♥♥

こんな形で復活とは感激!!

作者さんが亡くなられて原作の最後の方はネームというかたちで掲載され、最後までお話を見届けられずとても残念に思っておりました。
    こんな形で復活とは…感激です!ペン入れをしてくださった河崎先生に感謝です!!

10年前に初めて読んで…

我が家の息子も発達障がいです。この本読んで理解しようと読みましたが、あまりの差があって(光くんやお母さんのまわりが恵まれてる)落ち込んで挫折しました。
    学校は特別支援級など体制も変わってきましたが、学校や先生たちもまだまだ理解してくれないですね。もう一度読んでみて光くんが大人になってお仕事を始めるまでのお話を見たかったな。

考える作品

重いテーマですが わかりやすく解説もあり描かれているので楽しくも考える作品でした。
    実際に自分自身の周りにいたらどうするだろ