【ネタバレあり】甘くない彼らの日常は。のレビューと感想(3ページ目)

出会い最高のち曇り?

まだ無料分を読んだだけですが、なかなか無い高校生の青春の描き方です。

お金に苦労してない3人組と苦学生の出会い。
    家計を支える女子高生が、家族の食費が入った財布を取られるところが始まり。
    その財布を取り返してくれたのが、ボンボン3人組。まさかの同級生。
    最高のときめきを得たはずが…のお話。

お金を稼ぐ大変さを語り、苦労知らずのボンボンたちにも、爽やかな風が吹いたのかも。
    今後どの子と恋が芽生えるのか、楽しみです。

ポジティブ

父が蒸発、貧乏だけどお母さんも弟くんもヒロインもできることをちゃんと頑張って毎日を暮らしてる。はじめ停学処分が終わっても学校に戻ってこない3人をなんとか学校に来させようと頑張るヒロインがポジティブでいいなと思った。お姉ちゃんのことを心配してあれこれアドバイスする弟くんが結構好き。姉弟が仕事を頑張っている母親を気遣って家事をしっかりこなしてるのがすごいなと思った。なんか応援したくなる。3人との関係がどうなっていくのか楽しみ。だれかと恋に落ちるのかな。

ヒロイン、推します

導入、バイトがバレて、お世話係になるまでは、ちょっと無茶ぶりな設定だけど、読み進めると、ヒロインがじわじわキます。苦しい生活だけど、決して自分を卑下しない、かと言って無駄にキャピキャピもせず、大人もグッとくるようなセリフを、サラリと言ってのける。フラットでブレない熱量が、心地よいのです。彼らの心情描写も丁寧で好み。チャラっとした学園ものとは、一線を画す良作です。七海の言葉にたくさん元気をもらいました😊

イケメン3人

真っ直ぐで素直な高校生の主人公緑ちゃん。
    登校初日に財布を落とすし、中身盗まれそうになったところを助けてくれた同じクラスの男子礼。
    お礼を伝えるはずが礼と他2人が停学に。
    停学が明けても一向に姿を見せないお金持ち3人組。
    そしてお父さんが残した借金のせいで学校に内緒でバイトしていたら、バレてしまい。
    理事長と面談したら、
    バイトを許可する代わりに停学中の3人組をまた学校に戻ってくるようにする事を条件に試行錯誤するうちに…と物語は進みます。

今後4人がどう関わり展開するのか楽しみです。

様々な境遇の子達

緑は登校中に財布を無くしてしまい、途方に暮れていた。
    父親の事業の失敗で借金が出来、一円も無駄には出来なかったから。
    結局盗まれていてお金を抜き取ろうとした時に、男子校生が取り返してくれて、後でわかるのだが財布を取り返してくれたのは礼だった。
    緑は校則違反のバイトをしているのを教師に見つかり、本来なら色々罰則が付き、学校にいられないところだけど、理事長から今停学になっている3人がきちんと学校に来るようにしてほしいという申し出だった。
    停学期間が済んでも登校してこない3人。
    千尋は家が極道、礼は一条財閥の御曹司、雪之丞は医者の息子で、学校で煙草を吸っている奴がいて、教師の姿を見た途端逃げたが、側にいた千尋が疑われた。家業が極道と言うだけで、たまたま教師に肘てつが入り、停学処分になってしまい、他の2人は千尋に付き合っていたからだった。
    緑は毎日各科目のノートや礼が飼っている犬のエサを、家のノブにかけていき、もう諦めかけた時礼がポストの前で待っており、テストだけは受けると言うから、学校に来たら色々あって楽しいからと説得する緑。
    3人と緑がどう仲が深まるのかたのしみ!

貧乏でも卑屈じゃない

親の借金、特に今回みたいにダメな父が借金つくって蒸発して、というパターンはよくあるけれど、そんな時のヒロインは大抵しょげて元気がなくなっていたり、バイト三昧で疲れきっていたりする。
    でも、今回の緑ちゃんはバイトも勉強も前向きに頑張っている。
    高校もちゃんと勉強して学費免除の特待で入学。
    弟も前向きで賢い!

一条くん、五嶋くん、家入くんの3人も心動かされてしまうのはわかる。
    今まで何不自由なく生きてきた子には緑の生き様は新鮮だろう。
    でも3人には3人なりの生きにくさもあって、それを賢い緑は自然に理解して寄り添う優しさがある。
    決して初めから偏見の目では見ない。

なんか心がほっこりするいい話だった。

イケメンと苦学生

イケメン3人の表紙が気に入り、試し読みを読んだところです。
    イケメン3人組の1人が男子生徒から財布を取り返し、落とした財布を目の前でネコババされようとして、「さらば食費、こんにちは、もやし生活」と呟いていた苦学生に渡してくれました。
    今まで読んだ漫画は、イケメン組とパッとしない主人公の女の子。初対面で、イケメン組が女の子に格下扱いの失礼な態度をとる。その後、だんだん仲良くなるでしたが、こちらのイケメンは初対面最高。
    お金持ちイケメン3人組と苦学生の女の子、これからどんなストーリーがあるのかしら?

by 甘蜜

校則で禁止されているバイトを理事長にバレてしまい、ちゃんとしたバイト先を紹介し、バイトの許可を出す事を条件に、不登校になっている3人を登校させ、試験を受けさせるハメに‼️3人共、家庭の事情で問題を抱えており、一筋縄では行かず。
    3人共、七海に惹かれ⁉️七海も、晴れて両想いに。両想いになれたのも束の間。七海の彼氏礼は、財閥の御曹司。かたや七海は、父親のせいで苦労し、シングルマザーで、高校も特待生で入学した苦労人。そんな2人が釣り合うわけもなく、礼のお婆さんから大反対‼️2人は、どう乗り越えるのか⁉️今後の展開が楽しみです‼️

祖母でも保護者、やっぱり厳しいことを言ったってそれは経験してきた方が言わせてる事だから愛があるものだとおもう。
    言葉が足りない親子のわだかまりが解消されて、祖母は孫の本気を黙って見守り。
    1話1話皆んなが成長して行く姿が微笑ましいです。
    経験してこなかったことを経験させてくれる主人公。
    暖かさに包まれて育った子は、やっぱり人を愛せるんだと思います。
    いろんなことの行き違い、言葉が足りなかったがための誤解で物語が進んで、最後は温かい気持ちで終われる物語であってほしいと思います

気になるなー

無料分拝読しました。
    魅力的な登場人物達ですし、絵も綺麗なので読んでいて楽しいです。
    特に主人公の女の子は、今時そんな?という程に苦労を背負いつつ健気な子で…でも素直ないい子。そりゃ応援したくもなります。
    男の子達も、背負ったものはそれぞれあるのでしょうが、基本的にいい子達なんです。
    どうなるのか、一条くんとうまくいって欲しいけど、ひと悶着いや、いろいろ起きそう。
    気になるからポイント貯まったら読み進めると思います。