みんなのレビューと感想「ヒプノシスマイク -Division Rap Battle- side B.B & M.T.C」(ネタバレ非表示)

名前が個性的

オタク女子ならだいたい知っているヒプノシスマイク。12人の声優さんによるラッププロジェクトでゲーム化も決まって、とっても話題の作品です。

武力による抗争が根絶され、精神干渉できるヒプノシスマイクを使って言葉が力となる世界。女性が権力を握っている世界というのは斬新です。
    楽曲が素晴らしいのはもちろんのこと、名前も性格も個性的なイケメン達のそれぞれの設定が面白いです!

CD買えないならこれ買え

CDを買えないならCDより手に取りやすいこれを読めばとりあえずヒプノシスマイクの世界観はわかる!!!!そしてラップはYouTubeでも聴ける!!!そこからハマったらCDでより公式に課金しよう!!ヒプノシスマイクの入口にどうぞ

by 稚嘉

原作のプロジェクトからヒプノシスマイクを知って、コミカライズ版も気になり購入しました。
    原作のドラマCDとは違ったキャラの魅力を知れる良い機会なのでじっくり読みたいと思います。

満点!

ヒプマイ、音楽から知って、ドラマCDを聞き、漫画があることも知り即買いでした。山田兄弟が好きで、沢山でて嬉しいです*

ヒプノシスマイク大好きです!キャラクター一人一人がすごく魅力的ですよね。ストーリーもおもしろくて絵柄もかわいくて大好きです

大好き

大好きなチーム同士…
    たまんないですね!

アニメも歌もすきなのでほんとうに漫画は嬉しいですね!ありがとうございます!

オリジナルの世界観が好き

ラップに興味わく。
    そしてみんなかわいくかっこよく。
    オタク感強めかと思ったら全然そんなことなかった

ヒプステを見て読みたくなり漫画も読みはじめました。
    ドラマCDを聴いていない為物語の筋を理解するのに時間がかかるかなぁ。
    続きが気になります。

いちにぃも、じろちゃんも、さぶろちゃんもみーんな愛しい!山田家さいくぅです!!
    でも、、、さまときさまもかっこよ

ドラマパートとかが視覚化してマンガで読めたので二倍三倍と楽しめました。MTCの関係性も良かったです。

by kei17