【ネタバレあり】氷の魔物の物語のレビューと感想(4ページ目)

気にはなる

無料分を読みましたが…、

美しく誰にもなびかない魔物の王が一人の人間の男の子に惹かれて変わってゆく…。

主人公ののほほんとした性格がやや気になるし、魔物の調子が狂わせられながらなぜこんなに惹かれるのか疑問もありますが、まあそこは漫画なので置いておいて楽しめます。

これからどんな旅をしていくのか?展開が気になります。

好きです

とにかく絵がきれいで、かっこいい。昔、漫画で読んで、今もまた懐かしく、楽しく読み始めました。途中、切なく悲しくなるときもあるけど、冒険ものが好きな方にはおすすめです。

絵がきれい

絵が美しくて、しかも、主人公の心の美しさと、そんな主人公に徐々に惹かれる、これまた美しい「魔物」。この2人がとても魅力的で課金検討中。

魔物と人間の純愛物語?!純粋すぎて逆にもえました!それにしても純血の魔物ブラッドが強く優しく誰よりも正義でかっこいい!!そしてイシュカがピュアで可愛い!
    何とかずっと2人でいてほしい!けどネイにもむくわれてほしい。

表紙で

気づくべきでした。
    話自体は面白くないわけじゃないけど、BLって初めてで…ちょっとびっくり。ドキドキして読み進められないかもしれません。

とても面白い

無料だったので読み始めましたが、とてもストーリーが楽しく、魔物の変化が魅力的です。ポイント使って続きを読みます。

楽しく読みました

この作者さんの絵は好きなので
    ときめきながら読みました。
    ネイが好きです
    イシュカとの関係ではもうちょい強引なブラッドも見てみたかった。
    ファンタジー大好きなので、ドキドキ・ワクワクしました
    ストーリー進むにつれて、色々考えさせられる内容でしたが、ちょっと難しかったです。
    腕六本のあたりも、あんまりストンとは
    入ってこないけど
    私は単純にブラッドみたいなパートナーいたらいいなーって思いました。

単行本を全巻揃えて、昔何度も大事に読み返した大好きな作品です。引っ越しで手放したので懐かしくて…。やっぱりいいですね。この作者さん絵もお話も好きで、他作品にも共通してますが、BLではないです。たまたま男同士なだけで、人間愛が描かれています。
    魔法使いさまが好きでした。

まだ

数話しか読めてないんだけど、なんせ高いね。無料になるまで待てばいいんだけど、つい続きが気になってしまって。
    ブラッドが心開くのが凄く早かったような気がするけど、溺愛してるのが凄くいい。
    BLなのかなぁ?エロいとこはないけど、キュンキュンする。でも、ブラッドは魔物だから寿命とか違うんだよね?!その辺の事とか、後半に描いてるのかな。絵も癖はあるけど凄く素敵だなぁ。

ハマりました

最初は絵が好みだった理由で読み始めたら、話も面白くて久しぶりにハマってしまいました。天然炸裂のイシュカに出会ったら人も魔物も優しくなっていくし、どんどん人間っぽくなって周りにも優しくなってくブラッドの心境の変化にも目が離せません。先が楽しみです。