みんなのレビューと感想「座敷娘と料理人」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

これからどうするの?

1週間で100万円になるアルバイトをバイト先の先輩に紹介された多緒(タオ)。預金通帳の残高が増えていくのが楽しいと言う若者です。バイト先は田舎の大きなお屋敷、そこには神様「姫様」が…。姫様が見えるタオとのほのぼのしたい生活が始まるのですが。
    姫様と姫様のお知り合いの神様も加わりタオは毎日毎食&おやつといろいろ作ってやります。姫様はそれを美味しく食べてくれます。
    そして、この屋敷がタオに時々見せる過去の風景に少し胸が、キュンとなります。
    屋敷の持ち主のケータローさん(姫様が見える)が屋敷を出てからは、姫様はいつか自分が見える人間がやって来ないかと待って居たのでしょうね。一週間のアルバイトを延長したタオはこれからどうしたいのかちゃんとみつけて欲しいなーと、話数を重ねると我が子の将来を心配するような気持ちで読んでいます。
    ハッピーな終わりになって欲しいです。

面白くて、中身有り!

タイトルと絵の感じで気になっていたけど、どんな内容かわからなくて、なかなか読まずにいたけど、ふと、無料で読めるならと読み始めたら、面白くて止まらなくなりました。
    キャラクターの設定も面白くて可愛くて、愛おしくなります。主人公の心の動きが少しずつ変わっていくのにも共感できるし、応援したくなります。
    この世界観、作り出せる作者さん、素晴らしいと、思いますー!

古き良き物語

ほっこりとする漫画が読みたいと思い探していたら見つけました!っと言う感じのお話です。
    いつまでもは続かない…だからとても大切にしたい
    というように時間が流れていくお話です。
    自分の存在に気づいてくれる「タオ」を大切にする「姫様」と自分の中の大切な物を思い出させてくれる「姫様」とのやり取りが温かい物を思い出させてくれる素敵な物語ですします

安心感のあるフューマンドラマ

主人公のタオとお姫様のやりとりがとってもホッコリしていて、恋愛とは違う愛情が読んでいてとても安心しました。

狐の姉弟とのやり取りもとても可愛く、関わる周りの人達の純情な愛情がとても良かったです。

タオが過去にタイムスリップしたり、SFやファンタジーなストーリー読み応えあり!

面白くって最後まで読み切りました!

ほのぼのして可愛いです!

主人公と座敷童風の神様のほのぼのしたお話です。
    家族というテーマも入っていて、たまに寂しさ 切なさも感じますが、
    基本的に平和で不快な要素がなくて、神様の周りは良い人、良いきつねばかりで
    読んでいて和み、癒されました。
    最新話で完、となっていたので終わるのですかね?
    スピンオフでもその後でも引き続き読みたいです。

ほっこりします

今は無料分しか読んでいませんが、この先も読み続けようと思います。
    絵もキレイで内容もとても素敵です。
    すんなりお話に入っていけて、神様の表情に気持ちがほっこりします。
    さすが神様、人を笑顔にするのが上手いです!
    とても純粋でかわいい神様と、使用人として来た主人公が、どんな風に心を通わせていくのが早く読み進めたいです!

ほのぼのとした良作

座敷わらし的神様に毎日ご飯を作って差し上げる話なんだけど、そのご飯から思い出す様々なエピソードがあって、ほのぼのななかにしみじみとした切なさが少しちりばめられている。ご飯をていねいに、相手のために用意するということの大切さに再び気づかされる。今皆忙しいからね…大切なことが後回しにされがちだけど、忘れないようにしたいね、と思った。

無料分を読み終わりました。
    最初は、美味しそうに食べる神様が可愛いなぁと、ほのぼのとした気持ちでいましたが、ケータローさんのように、人間は当然のように老いていくけど、神様はずっと少女のままなのが、何だか切ない気持ちでいっぱいになってしまいました。
    タオくんと、今後どうなっていくのかなぁ。
    良い終わり方なのを願うしかありません。

めっちゃコミックに感謝!!

めっちゃコミックの『わたしの幸せな結婚』をチェックした人へ…のオススメに上がっていて、本作を読み、ハマりました♡沢山の作品の中、自分にピッタリの作品を紹介してもらえて、ホント感謝してます!!
    『わたしの幸せな結婚』とは、違うタイプのストーリーですが、どちらも心にじんわり…くるところが私的にはツボです。

かわいいです

無料分だけ読みましたが、とても面白いです!
    タオ君の作る料理が心があたたまるものばかりで神チャンとのやりとりが本当に可愛らしいです。
    優しさに包まれたストーリーなので、課金して全部読みたいです!

全ての内容:全ての評価 21 - 30件目/全1,159件