【ネタバレあり】ベーグル食べない?~幸せカフェごはん~のレビューと感想

ベーグル🥯

好き❤️
    ベーグル作って美味しいママなんて最高じゃないかっ!!!
    大変とは思うけど、旦那さん夢応援してあげてー

面白いけど

ズブの素人が開業するんだから分からない、知らないことだらけで当たり前なのに、話の頭だけで暴走して卑屈になるシーンが、面倒な女過ぎて読むのを休憩しました。
    結婚して10年以上経つんだから、自分の配偶者がどんな性格が分かるだろーと主人公にツッコまずにはいられない…笑

by wmma

主婦がベーグルカフェを始めるなんて凄く素敵です。奥さんの顔、母の顔、経営者、オーナーとしての顔。中々出来る事ではないので尊敬してしまいます!

大好きな作品

作者さんから入りましたが、一気に読んでしまいました。
    家族愛が溢れてて、何回もよ見直しちゃいます。この作品が一番好きです。

ベーグル

夢叶える為にパン屋さんやカフェのバイトで技術を磨き、念願のベーグルカフェ開店させる行動力に脱帽です。経営者として初めての経験だらけで右往左往し家事との両立にも苦労していますが、そんな姿に家族もお客様も絆されて??いい方向へ向かっていく主人公の健気さが泣けてきます。
    これを読んだ後、地元川越のベーグル屋さんに行ってきました。試行錯誤してこの美味しいベーグルできたんだなって感慨深く食べました。いつか移転した白山ベーグルさんにも行ってみようと思います。まだ無料分しか読んでいませんが、この先も楽しみに読みたいと思っています。

ベーグルが…

食べたくなります。
    個人的に食べ物作品にとても弱いのですが、こちらはそれよりも第二の人生奮闘中!がメインなので、少し胃もたれ感です…

by Terari

なんだかんだ

最初は旦那様は無口で反対ばかりしてるから、仲が悪いのかと思ったけど、話が進むに連れて夫婦愛とか、親子愛も感じられてホノボノする作品です

主婦として旦那の転勤で転々しながら
    ベーグルカフェを夢見て、お店を持ち
    その中で、色んな経験積んでい素敵なお話。

協力的な一人娘と
    そっけないけど、的確なスーパーアドバイザーの夫
    カフェを手伝う桃ちゃんと、とても理想的な
    展開のお話です。

こんなお店が近くにあったら
    通っちゃうのになと思う感じです。

自分の道

ベーグルのお店を持つと決めた時から、転勤族の夫には今後ついていかないと決めてた。
    それを夫もわかってたってなんか出来すぎーって思ったんだけど、ちょっとホッとした。

ベーグル好きなので、表紙にくぎづけです。
    カフェを開くって、色々と大変ですね。
    私は、お店をするのは、無理そうです。