みんなのレビューと感想「ベーグル食べない?~幸せカフェごはん~」(ネタバレ非表示)

主婦がベーグルカフェを始めるなんて凄く素敵です。奥さんの顔、母の顔、経営者、オーナーとしての顔。中々出来る事ではないので尊敬してしまいます!

よだれもの

美味しそう!なタイトルに惹かれて読み初めました。ふかふかもっちり…ベーグルの味を想像しながら読んでます。カフェ開業っておしゃれだけど、現実はどうか…すり合わせって大変だよね。

大好きな作品

作者さんから入りましたが、一気に読んでしまいました。
    家族愛が溢れてて、何回もよ見直しちゃいます。この作品が一番好きです。

いい話♪

まだまだ途中だけど…
    素敵なお話♪♪
    なかなか現実的に大変なこともあるけど…夢を叶えて頑張っていく姿とかはこれからの子どもたちにも伝えたい😊✨

野崎ふみこさんの作品は読んでて、ほっこりし、そしてお腹が空いてきます!ずっーと、憧れていた自分の店を持ちたいと思って、ついにベーグルカフェをオープンさせる主人公と厳しいが本音はそんな奥さまを応援し、味方になってくれている旦那様にかわいい娘さんと絵に描いたような家族の話。旦那さんが海外に単身赴任をするが・・・というところまで読みました!人生山あり谷ありだけど、乗り越えていくところを見守っていきたいなー。

途中まで読んでの感想ですが...
    旦那さんの転勤に振り回されていた女性が頑張って自分の夢を追いかける話で元気が出ます!

なんだかんだ

最初は旦那様は無口で反対ばかりしてるから、仲が悪いのかと思ったけど、話が進むに連れて夫婦愛とか、親子愛も感じられてホノボノする作品です

主婦として旦那の転勤で転々しながら
    ベーグルカフェを夢見て、お店を持ち
    その中で、色んな経験積んでい素敵なお話。

協力的な一人娘と
    そっけないけど、的確なスーパーアドバイザーの夫
    カフェを手伝う桃ちゃんと、とても理想的な
    展開のお話です。

こんなお店が近くにあったら
    通っちゃうのになと思う感じです。

自分の道

ベーグルのお店を持つと決めた時から、転勤族の夫には今後ついていかないと決めてた。
    それを夫もわかってたってなんか出来すぎーって思ったんだけど、ちょっとホッとした。

よかった。

初めて読む作家さんでした。自分に照らし合わせてかなり共感しました。明日からの活力をもらえる作品です。