みんなのレビューと感想「魔女は死にたがり」(ネタバレ非表示)

魔女は死にたがり

ハッピーエンドになるといいね

死ぬことが出来ない魔女のシェリルは自殺を繰り返す。使用人のアシエルは秘かにシェリルを愛してるので死んで欲しくない。
    いつも冷静なシェリルは本当はアシエルを愛してるんだよね。
    人間のアシエルはやがて死んでしまう。1人残されるのが辛くて死にたいんじゃないかと思うんだけどな。
    エヴァはわかってると思うんだけど 何も言わない。
    出来れば 2人が望む形で終わってほしいです。

やっぱり…

こういう作品は絶対最後がせつなくて…
    魔女と人間の恋。
    その人間、男性側から描かれていて。
    一途なところがめちゃくちゃキュンとしました。
    絵がきれいなのでとても読みやすいです。
    途中参加のクロエちゃんがまた…とってもかわいくて良いキャラクターでした
    悲しいだけじゃないエンディングなのですがそれでもやっぱり切ない。
    やっぱり泣いてしまいました。

絵がキレイなので読みました

可もなく不可もなくな作品です。
    自分は死なないけど、好きな人が自分を残して死んでしまうのは確かに嫌ですが、ヒロインに生気がないので、自分には少し物足りないです。

by

絵が可愛くて軽率に買ってしまった。 読んだらきっと内容は薄く見られるかもしれないが アシエルとシェリルの関係性が堪らなく良いし、 なにより美男美女過ぎて眼福でしかない。

絵がキレイです。シュリルが死にたい気持ちもわかるし、アシエルがそれを救いたい気持ちもわかります。余裕あるときに少しずつ読み進めたいです。

惚れた弱み

しょうがないね。ほんとに、惚れた弱みで、魔女について世話やくのは、、少しづつ無料範囲内で読んでましたが先も気になります。

by kietsu

深い話でした。主人公の美しさも魔女ならではでしょうかぁ。笑いと感動両方ある、ストーリーでした。❀.(*´▽`*)❀.

キュンキュンしちゃう

お互いに好き同士なのに、お互いに片思いしてるみたいなかんじがしてもどかしかったりするけど、一途なとこはかなり推せる!!死にたいという裏にある独りになりたくない気持ちも切なくて、そんな彼女の気持ちを全て分かってる猫の存在がまた良い!面白すぎて一気読みしちゃって、早く続きが読みたいです。

無料配信で試し読み。
    主役2人の切ない関係の続きが気になるので購読したくなりました。