みんなのレビューと感想「月曜日が待ち遠しい」(ネタバレ非表示)

作者買い

作者作品は好きでほとんど目を通してます。この作品は単行本されてないのか初めて拝見しましたが、まあまあ面白かったです。作者 仕事出来るOL作品に出すの好きですよね。
    まだ作品が続編として出せるのに、尻切れトンボが残念

あっという間に終わった感じです。引きこもりの青年が、1人の女性に出会って…って話しだけど、こんな終わり方でいいのかなぁって感じです。

引きこもりで作ってもらったご飯をしっかり食べて、ネットのニュースだけで世の中分かったような気になっている引きこもりニートって大嫌い。
    きっかけや目的はどうあれ、とりあえず脱引きこもり。彼女もこじれた人のようですが、お互い真っ当に生きていけるようになるんだろうな、と思う。

綺麗

主人公が綺麗で好みです。こんな綺麗な自宅警備員くん?と思ったけど、悩みは深そうですね。家族の人物表現もリアルで読みやすいです

作者さんの他の作品を遡って読んでます。
    主人公イケメンだし、女の子も可愛いし、風景画もすごく細かくて作画大好き♡
    ストーリーは読めば読むほど面白くなる。

若い時は短い

三話完結ですがなるほど、というオチで終わります
    若い時は短いですが、そのときは価値に気づきづらいですし
    逆に刹那的に生きられるのも特権なのかも

目的は何であれ家から出られてよかったです。笑

なんか今までの作風と少し毛色が違う感じがしました。
    主人公が男の子だからかな??
    新鮮な感じでした。

とにかく作画がとても丁寧で驚きました。背景まできっちり描かれている。もちろんアシスタントさんが描かれているのでしょうが。それを見るだけでも満足してしまいます。

好きな漫画家さんですが…

前から好きな漫画家さんの作品で、絵のレベル、引き付ける力はありますが、展開についていけない人もいるかも。

好みが分かれそうな作品です。

学生の頃この作者さんの漫画が好きだったので、読んでみました。面白くてよかったのですが、これで終わり?というかんじで、すこしもやっとしました。