みんなのレビューと感想「少女転落【10代の妊娠】~反抗的少女A~」(ネタバレ非表示)

都合よい話

ハッピーエンドだけど、こんなにうまくゆくものかな?とほとんど、理想のみをコミックにしたような感があります。

うーん…

短いお話だから仕方ないのかもだけど、薄っぺらすぎる気が…。
    何も解決してない気がします。
    厳しすぎるお母さんの問題も相手の男の問題も。
    お母さんの厳しさは愛情からくるものなんだろうけど、度を越せばそれは問題なわけだし、妊娠した娘を受け入れてくれたら解決ではないと思うんですよね。
    その辺を都合よくスルーしすぎな気がします。
    ちょっと買って損した感が拭えません…。

美咲りょうさんの漫画and絵が大好きなので購入しました。
    テーマが重かったけど、結果的にはうまく収まって良かったです。

まだ無料部分だけしか読んでいませんが、まぁまぁありきたりなストーリー。
    だから、まったくそそられない。

なんか薄い内容でした
    でも、その一瞬一瞬が子供の世界では全てで。もっと心情が欲しかったなと思います
    こんなに周りの子達も薄情な連中が揃うのもある意味すごい

理想論としては良い話

最終的には親子愛とか絆的な良い話で終わるけど、現実的に考えたら難しいよね。高校も卒業してないってことになるし、この子が将来働くとかってなった時とか、十代で子供産んだって白い目で見られるだろうし。理想論としては良い話かも。

絵はまあかわいいけど内容はありきたりかなあ~。
    タイトルが転落って入ってるからどんなものかと思ったけど想像通りでした。

このシリーズ

好きで本も購入しましたが、やるだけやって見捨てる男の人は実際いるし、全然有り得る話だと思いました。
    しかし、親が厳しくて家を出たのに、子供ができて戻った際の対応があっけないというか、厳しい親っていう初期の設定との違和感がありました。

解決した?

良い感じにハッピーエンドになってるけど、母親のおさえつけた育て方、直ってないよね?これがなければグレることもなかったのに。母親は正しいって言いたいのかな?主人公はこの先も親に縛られ、友達も失い可哀想。子供が生まれるからいいってこと?

金持ちの彼はお金で全部解決してきたんだろうな。
    地雷にも程がある。
    けど主人公の母親もあっさり受け入れ過ぎ。
    家族っていいなあとは実感しましたが。

全ての内容:★★☆☆☆ 1 - 10件目/全35件