みんなのレビューと感想「少女転落【10代の妊娠】~反抗的少女A~」(ネタバレ非表示)

あまりにも

出尽くされているテーマなだけに、
    作家の力量が問われるリスクを全く考えていないのか。
    ストーリーはこれまで多くの先達が描き尽くしたテーマ。
    せめて絵柄だけでも力が入っていれば多少イメージは変わったかもしれないが、とにかく薄い。
    わざとかと思えるくらい表情が画一的すぎ。
    テーマが重いなら、せめて読者が主人公に肩入れしたくなるようなキャラクターにできなかったのか。

転落ではない

反抗期で家飛び出して子供作って男に捨てられたから実家戻ってハッピーエンド…
    これのどこが転落なのか全然幸せで甘ちゃんだと思う

まだ幸せな方と思います

お母さんがうるさくて反抗して家出。
    妊娠して男に捨てられる。でも、お母さんが助けてくれるし、子供も産む。安心して子供を産めるのは、幸せな方と思います。

一言で言うとそんな綺麗な話あるわけないでしょ。って感じです(笑)
    家出して1ヶ月の間学校も行かず男の家にいて挙句の果てには妊娠。それを結局許す母親。
    うーん。シラケました(笑)

十代の妊娠1番遊びたい時期だよね〜。好き勝手した挙句、子供を中絶
    とか人として最低やねもっと命を大事にしないと

特別複雑な家庭環境じゃなくても、わりとあり得る話かなと思いました。
    反抗期で親が窮屈。お母さんも女手一つで立派に育てなきゃって思ってるだけ。

母親が突っ撥ねていたら少女転落…になるけど、受け入れてたら転落じゃないよね。ありきたりなストーリーで、最後は美しい親子愛?もし現実におきたら泥沼だよ。

題名で

題名で内容がわかってしまうと読んでいてもどうせそのうちこうなるんだろうと、先が楽しめなくなって、無料内で終わってしまった。

んなあほな

この手の毒親が最後の最後でこんな綺麗に味方になるわけない。
    堕ろせって言うに決まってる。漫画だからって綺麗にまとめすぎ。

これでおわり?

これで終わり?なんにも考えさせられることなく、ただの素人が書いたような漫画。

全ての内容:★☆☆☆☆ 1 - 10件目/全21件