みんなのレビューと感想「少女転落【10代の妊娠】~反抗的少女A~」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

無料分とりあえず1話だけですが読みました。絵が綺麗でストーリーもテンポよくて読みやすかったです。続きが気になります

この漫画家さんの作品は色々読みました。
    リアルでちょっとビビっちゃいます。
    絵は可愛いけど、すごい心理的に怖いのとかあるからつい読んでしまいます。

10代の妊娠を軽く描き過ぎてるんじゃないのかと。あと非行少女に甘すぎです。なんだかモヤモヤしました。

まあまあ

主人公のお母さん、今まで娘に対して必要以上に厳しくしていたのに、妊娠してから受け入れるの早いなあって思ってしまった。

面白いけど、なんだか淡々としたストーリーでした。もうちょっと深くストーリーを広げて欲しかったのが正直なところです。

自業自得

と、言いたいですが、彼女なりにも悩んでいるんですね...。
    子供だと、視界が狭いから、仕方ないのかなぁ

んー…

この作家さんは嫌いじゃないけど、このお話自体はちょっと現実的じゃないなーと思いました。うまくいきすぎというか。とても作られた世界観だったので、入り込むまではいかないです…

妊娠

重たい内容ですが、あり得そうで切なくなりました。
    母の気持ちも娘の気持ちもわかるからかな?どっちが悪いとかでなく悲しくなりました。

うるさくても

母親は母親、娘が心配なだよ、まぁうるさすぎるのもどうかと思うけど結局は優しいお母さんじゃん?幸せだと思うよ!

毒親、、

これは出てくる主要人物皆責任がある。お母さんが最後妊娠したあすかちゃんを受け止めて、親子愛でちゃんちゃんで終わっているが、お母さんがあすかちゃんに厳しくしたこと、辛い思いをさせたこと、反動の夜遊びの要因となっていること何一つ反省してるシーンがなかった気がします。それがあれば、、