まなこみんさんの投稿一覧

新婚から3年たつ当方です。結婚間近になって旦那を元友人に寝取られそうになった経験もあり、この話を読んでて当時を思い出します。もちろん旦那からその元友人の暴挙時に呼び出され双方の家族を交えて大揉め、そして解決し絶縁状態です。人生ほんとなにが起こるかわかりません。
    彼らがハッピーエンドになりますように。

当方の学生時代は子供たちにはケータイもあまり普及していませんでした。しかし今の小学生たちって簡単にスマホを手にできて、簡単に情報を操作するのも可能です。いじめもより陰湿に、またハイテクインテリ化してます。すごい怖いです。

結婚を控えている者ですが、旦那さんになる人は子どもをつくることにあまり関心がありません。これを読んでいて、いつしか互いに関心も理解もなくなり話もできなくなってきたら夫婦でいる必要がなくなるのかなぁ…って思ってきました。話が気になります。

広告をみて購入しました。キャバ嬢の桃華は接待の天才だし、女性らしい仕草も憧れになりました。売上争いが激化するなかでも桃華が同僚たちのために叱ったりするのはキャバ嬢としての誇りがあるからなんだと思います。こんな上司がほしいです。

人は見た目うんぬんかんぬん

広告に惹かれて買いました。美人な姉とブサイクな妹の応酬の仕合ですが、なんだか惨めですね。きっかけはやはり見た目から始まっています。女の戦いって外見や中身をすべて通してやりあうので怖いですね。

異能力があるorないの和風テイスティングファンタジーですが、登場人物の心情を綺麗で可愛い絵で丁寧に表現しています。胸焼けしそうなベタベタなラブコメじゃない点もよみやすいです。

SNSで問題になる人って変な承認欲求があると思いながら読んでました。気づいて欲しいやわかってほしいと、しかもリアル面識ない人に絡んでいくのも悪質です。どうして今はこうなったのでしょう。

だんだんとビアンカが旦那様との距離に近づいていくのにどきどきします。そしてビカンカ自身が領主の妻として輝く姿を応援したくなりました。

いじめってささいなきっかけでおきますよね。でもどうして幼稚で中途半端に残酷で、そして相手のことを考えられないのかなって思います。

鋼の肉体

スリルある野生の猛獣との生存競争、話が進むたびにドキドキしてました。
    ですが…娘さんの鋼の肉体に色々台無しにされた気分です。最後まで読んだもののがっかりです。