みんなのレビューと感想「一日千秋」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

不妊治療を受けてる人々の気持ちを丁寧に描いてる作品だと思う。
    気持ちがよくわかる。女性、男性特有の問題、葛藤。
    幸せになりますように。

考えました

無料の所まで読みましたが色々と考えさせられました。自分にとって当たり前の出産も当たり前にしてはいけないと思いました

不妊治療

不妊治療って本当に精神的にしずんだりするし、大変だ!
    周りからの、まだなの?って言葉がどれほどぐさっと刺さるものか、、、
    でも、この旦那さんは素敵!

理解あるご主人やその職場には少しの違和感と羨ましさが残った。
    こういうテーマは胸が苦しくなりますね。

9話まで読みました。子供が欲しくて不妊治療していた夫婦が一旦治療を中止することに。旦那さんの会社の人のアドバイスで病院で検査することになって。不妊の原因が旦那さんにあることが判明。自分に不妊の原因があるんじゃないかと思っていた奥さんは旦那さんに悪いと思いながらもちょっと安心して、旦那さんは奥さんに辛い思いをさせていたんだと反省。この夫婦はお互いを思い合えてる。こんな夫婦って素敵だなぁ。旦那さんは治療して子供を授かることが出来るかどうかはわからないけど、例え出来なくてもこの夫婦だったらお互い支えあって生きていけるんじゃないかなぁ。旦那さんのお母さんが孫が孫がってうるさいけど、外野は黙っとけって感じですね。

「一日目」読みました。赤ちゃんが欲しいと思っている人にはなかなかできないのに、欲しいと思っていない人にはできる矛盾。世の中にたくさん溢れていて涙が出てきます。

まだ無料分しか読んでいませんが、この理解ある優しい旦那さんが、終わりまでこのままなのか気になります。完璧すぎません?ドロドロな話をよみすぎたせいか、途中で裏切るのではないかとハラハラします(笑)

思うところ有り☆身につまされる💧

翔子さん34才。結婚して7年。子供はいない。旦那さんの協力もあり不妊治療中。周りは二人目妊娠とか交際中の妊娠でアタフタしてる後輩とかが居て、避妊してないのに何故普通に妊娠しないのか!?と悩んでいる。実際妊娠してからのほうが大変で、出産してからも大変で。それ以上に歓びがあるのだけれど。なんとかしてあげたいと思うのです。

共感する方がものすごく多いのではないかな、と思いながら読ませていただきました。身近に不妊治療をしている方もいます。

by yetts

この夫婦はよくお互いを想い合っていて良いなと感じる。夫婦ならではの問題も夫が協力してくれるのが○。子供授かれるとよいな。