みんなのレビューと感想「一日千秋」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

いいけども、

強いて言うなら主人公夫婦がいい子すぎるかも。
    もっと人間の嫌な部分とかが出てくるのがリアルだと思うし、そういう意味ではキレイな教科書を見せられてる感覚になるとも言える。

不妊を題材にした漫画。不妊の人には苦しくなる内容もあるけれど共感できる部分もかなり多いと思います。他の登場人物の人生にもしっかり物語があって良いと思いました。

一日千秋って言う思いなのね

この作品の題名は一日千秋の思いでまっている命というものなのね。
    それなのに一方では世の中イジメや虐待などで大切な命がどんどんなくなって、いたましい。

身近な問題

知人に不妊治療を頑張っていた人がいました。治療などせず、偶然にも奇跡的に子を授かれた人にはわからない辛さがあるんですよね。主人公の夫婦に子どもができますように、、

夫が素晴らしい。妻に寄り添い、主人公を自分の母からも守り、気付くのが遅くとも気付いてからちゃんと自ら検査にも行ってくれる、なんて出来た夫でしょうか。羨ましいです。

切なくなりますが良いマンガです

今、わりたて話題のものだたら興味を持って読めます。
    切ない気持ちにもなりますが、いろいろ考えさせられる良いマンガだと思います。

不妊治療、、、

私は幸い2人の子どもに恵まれて幸せ者だなと思いますが不妊治療は本当に辛いと思います。
    なったこともないのに分かったようなことも言えませんが。

夫婦は色々ある

不妊に悩む夫婦の話。でもこの主人公の旦那さんは治療にも協力的だし妻にも優しいからまだ救われる。不妊治療はなかなか先が見えないから辛いと思う。

読んでみた

不妊治療する夫婦は 本当に大変だと思います
    でもやっぱり 男性と女性は もう体の作りがもともとが違うので!
    女性こそが一日千秋の思いでしょう!

面白いと思います。

無料分しか読んでいませんが、子どもを望んでいるご夫婦で、なかなか授からない苦労の話でした。お姑さんが昭和のお考えなのが可哀想でした。