みんなのレビューと感想「新・ダンボールで育った少女」(ネタバレ非表示)

ん?

産後すぐヤるとか無理だよ。
    悪露で血だらけになるし。
    胎盤はどうするの?
    間違った出産の知識だらけ。
    フィクションとは言えこの始まりはないわ。

作者の設定意図が気になる

無料分だけ読みました。
    このストーリーの先に何があるのかラストがとても気になる作品でした。ただ…その前になぜこの設定なのか疑問ばかりでした。そもそもタイトルや表紙のイラストに目がいって興味本位で読み始めたのは自身なので色々言えませんが、作者の何か意図があっての設定なのか ホラー的な作品なのか それぞれによって読み手側の楽しみ方も違ってくるかなと思います。
    自身は無料分だけでもういっぱいいっぱいで読み進められませんでしたが、ラストまで読んだ方の正確な感想を聞いてみたい!という感想です。

正直、胸糞な内容です。
    これは流石に数話で、読み進めるのは出来ませんでした……
    出産経験を2度している者としては、産後直後の描写や出産描写は突っ込みどころしかない。
    創作物とはいえ、産んだすぐにヤるとかどうなの(笑)
    前作があっての漫画のようですが、前作も人気あったってことですか?
    個人的には理解が出来ない。
    好みもあるけれど。

虐待された子供が大人になって

虐待された子供が大人になって、子供で商売する、そして虐待を繰り返す。
    よくある循環のように書かれているけど、
    虐待された子供は虐待すると決まっているとすれば胸●悪い👎 そういう大人は子供に近づかないでほしいね。
    続きは読みません。胸が痛いから

無料お試しの内容ですでに限界。
    女子高生が公衆トイレで出産し、その子をダンボールに入れて宅配便で送る、、、っておい!
    そもそも出産て素人ひとりでできるものじゃないし、新生児を配送って、そんなたくましくないよね。
    グロッキーな描写かつ現実味のなさにこれ以上読めないと思う、

現実的にない世界であってほしい

内容は子供を入らない人から、宅配で送ってもらい金儲けのためにした悪い人が興味で生きて届いた子供を育てる話ですが、これは育ててない。そして、保護施設のブス。根性がブス。ラストは幸せに暮らしてほしい

絵が

絵が少し苦手かな 昨今こんな産み捨て本当にあるから どうなってるの??世の中
    欲しいとこには赤ん坊は来ないのに
    こんな若い女性のとこにきて
    不必要な扱い極めて残酷な扱いを受け
    産まれる子供になんの罪はないのに

後産はどう処理したのかな?すごく気になりました。自分はリッチに楽して産んで、たくさんお金と愛情と時間をかけて育てることができて、本当に幸せでした。実家も嫁ぎ先も太いので、この先も目一杯幸せに支えてあげたいです。

最初と最後だけ

最初の数話と最新話のみ読みました。

他の皆様のレビューで内容は察しましたので時短読みしたら、生きて主人公のもとに届いた赤ちゃんが無事にたくましく育っているシーンを見れてほっとしました。

by kzmkzm

可能なのでしょう

本当にこんなことが可能なのでしょうか。出産ってそんな簡単なのでしょうか?トイレで普通に出して、ダンボールにいれるだけでいいのですか?ビックリです。

全ての内容:★☆☆☆☆ 1 - 10件目/全69件