【ネタバレあり】雪女と蟹を食うのレビューと感想

謎が気になって…

自暴自棄になった北とつまらない日々を送っているヒロインの主婦が、日本中を点々とするお話ですが…

最初は謎だらけでした!

最後の方でタイトルに納得でした!

最初は主人公の北さんが身勝手なくせにメンヘラでオドオドしている所が嫌で理解出来ませんでした。
    でも、あやめさんと出会う事で変わっていき、不思議な雰囲気に引き込まれました。あやめさんもかなりおかしいんですが…美しいです。

謎多いー
    雪枝さんは何ものー???
    この人の抱えている問題が何話でわかるかなー???楽しく読んでます

不思議

なんだろ…なんとも言えない不思議な気持ち。
    この先の展開が全く想像つかない。
    タイトルからして雪女なんだろうけど、その前兆もまだないし、犯罪者なのに弱々しくてなんだか可愛いくもみえてしまうし(笑)

なんだか。

なんだか不思議な女性。先の展開が気になります。自殺しようとしていた男と、たまたま図書館であった女が 死ぬ前に蟹を食べに行く。なんだろ。この不思議さ。

by ame0619

おもしろい!

本当の雪女が出てくる幻想的なストーリーかと思ったら違った(^^;)組み合わせが奇想天外でこの先二転三転有るのか、最後に目的が達成出来るのか?シリアス&???

切ない

読んでて切なくなってきました。
    レビューに羨ましいってあったけどなるほどと思いました。
    絵はあんまり好きなものではない

見つけました

ドラマから来ました。原作マンガが素敵と聞いたのですが、期待通りでした。ストーリー展開もテンポ良くマンガドラマ共にオススメです

窃盗で入った犯罪者と、その家の住人が旅をする。あり得ないシチュエーションですが、お互いが心の隙間を埋め合いながら寄り添う二人の行く末はどうなるのか気になります。

これは漫画というよりも

まるで小説を読んでいるような世界観。
    雪枝さんの儚げで、生きるための色々なことを諦めている寂しげな感じが中盤以降どんどん濃くなっていきます。北さんとの逃避行は雪枝さんからしても最高のきっかけだったんだろうな。

愛する人の為に自分を犠牲にして尽くして尽くして尽くしぬいた雪枝さん、そんな彼女に恐怖を感じて離れていった旦那。控えめに言って人間のクズです。

最後がハッピーエンドで良かった。北さんは雪枝さんに、雪枝さんは北さんに、それぞれが生きる意味と力を与え合う最高のカップルです。