みんなのレビューと感想「雪女と蟹を食う」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

無料24話まで読みました。

北は自殺しようとしたができなかった。、最後に蟹を食べてからと思い、図書館で調べものをした時に
    出会った金持ちそうな人妻を脅し、家に押し入った。
    身体関係も許可され、お金もくれると。
    蟹を食べに行きたいことをつたえたら一緒に行くことになった。

不思議な関係になっていってました。

購入してまで読む気持ちにはなれなかった。

社会的に弾き出されて自暴自棄になっていた主人公が、人妻の彩女に出逢い、逆に生きたい欲望が強くなっていく過程が良かったです。彩女の夫に対する強すぎる愛情が、時に怖かったけれど、北さんが彩女を雪女のような冷たい感じから、温かい女性に変えたのがわかる描写がとても感動しました。

大好きな女優さん主演の実写化を知り、
    26話真面目読ませて頂きました!
    なんか、とても新しい感じのマンガで新鮮です。
    それぞれの過去、心に空いた穴や闇。
    2人溶け合う中でほぐれ癒され
    寛解していくのだろうか、、
    犯罪という歪な形から始まった出逢い。
    そこから互いにかけがえのない存在と
    変化していく..続きが気になる!!

タイトルに惹かれて

タイトルに惹かれて読み始めました。
    自殺に追い込まれた主人公の男性が、お金目当てに人妻を襲うところから始まります。
    その後、何故かその人妻と一緒に車で北海道を目指すことになります。
    道中、主人公の男性が肝が据わっている人妻にタジタジになり、主導権を握られているのが面白いです。
    続きが気になります。

自殺に追い込まれた男性主人公が
    雪女の様な女性!?
    と、いうか。

マリア様のような
    なんだか綺麗な女性と出会い
    蟹を食べに行く旅をするお話。

道中での食事や温泉やらが
    美しく描かれており
    ひと旅行行きたくなります。

ストーリーも流れも
    心情の表現も良く惹き込まれます。

純文学的。死、不倫、冤罪、青年の葛藤

無料分24話までですが、テーマやストーリーが、なんだか純文学的。冤罪で家族・恋人から見放された主人公の青年が、死を願い、足掻き、食欲(蟹)や性欲とともに綺麗な女性と旅に出て、その心理描写が胸苦しく切なく、人間くさい。
    どんなエンディングを迎えるのか…気になります。
    課金、です

引き込まれます

絵があまり好みでなかったのですが、タイトルに引かれて読んでみたら…!はまりました!話の展開が現実ばなれしているのに、ところどころが妙に説得力があって、そのアンバランスさが面白いです。ラストがどうなるのか、すご~く気になります。早く続話入荷しないかな~。

タイトルと始まり方に引かずに読んで欲しい作品です。
    2人とも辛い過去があったのだと読むに連れてわかります。
    死のうと思って旅に出ますが、どうか2人が幸せになりますようにと願いながら読みました。
    人は生きねばならぬ…
    最後は切なかったけど、どーなるの?とドキドキしながら読みました。

週刊誌で読んでいたのですが、クライマックスちかくで突然の連載替え。エ~!と思って悔しがっていましたが、ここで出会えたので後半を一気読みです。
    ヒロインの蘇生までにずいぶん時間が経過しているのに、普通によみがえってしまったのは違和感ありましたが、最後はハッピーエンドでよかったです。

漂う雰囲気がリアルで、兎に角人間疲れ切ったらこうなっちゃうかもって主人公を見て思った。まだ序盤だけど奥様も疲れてそうだなぁと。
    人質と犯人に訳の分からない結束な生まれるように、この2人にも訳の分からない結束が生まれている。それがどこか変だけど受け入れられる感じで面白い。