紫ご飯さんの投稿一覧

面白い!

絵もとてもとても美しくて、ストーリーも回を重ねる毎に続きが気になり、気がつけば今配信されてる27話まで一気に読んでしまいました!最初こそビアンカがキツい性格でどうなる事かと思ったけど、周りの人達との触れ合いによりどんどん印象が変わっていくので、おまけにどんどん伯爵との関係も変わっていくので引き込まれます。第二の人生は最初の人生とどう変わっていくのか、伯爵が若くして亡くなってしまうという第一の人生から変えられるのか?それが気になります。第二王子の陰謀めいた策略も分かった上での第二の人生なので、出来ることなら伯爵と、末長くラブラブになって欲しいところです!
    ほんと終始キュンキュンが止まりませんっ!早く続きが読みたいです。
    絵が美しくてどの絵も待ち受けにしたいくらい美しいです。

凄い!

15話まで無料なのでポイントは使うつもりなく無料分だけ読もうと思って読んでいたら、続きが気になりあれよあれやと今所有しているポイントを全部使って38話まで読んでしまった!!!凄いです、面白い!なんか出てくるキャラみんな何気なく考えている日常なんだけど、色んな思考があり思惑がありそれによって人は誤解したり傷つけられたり…そういう事が絶妙で引き込まれます。まだまだこの先も面白そうなので最後まで読もうと思います!

最初は面白かったけど

なんだか途中からイケメンみんなにいい顔する八方美人な残念なヒロインってなってきて…最初は強い意思を持って男装してかっこいいヒロインだったけど、
    問題が発生しても自分で解決しないで結局好意を持たれているイケメン達に助けてもらってて、途中から読んでてイラっとしてきてしまって終了しました。私には合いませんでした。
    イケメンにチヤホヤされまくるとかが好きな方には楽しいのかもです。

7話まで無料で公開されてたので何気なく読んだら止まらなくなって、結局現在の最新28話まで一気に読んでしまった…普通に面白かった。
    凄く続きが気になっていられないー!って程ではないですが、絵も綺麗だし、実は御曹司だった彼と彼の家との事、それに対しての主人公の対応とかはやっぱり気になるから、配信されたらまた読みたいなと思います。主人公がそこまでクヨクヨしないさっぱりした性格なので、合間の時間に読めるバランスの良い作品だと思う。最初嫌だと思った元彼のもう一人の二股相手の看護婦さんともなんか仲良くなれそうで、それはそれで面白くてそこも気になります。

秀逸です!

事故で記憶を無くした詩織は家族によってまた生きてる意味を再度見つめていく。過去の自分を受け入れられなかったり、家族との関係に重い悩んだりするけど、この作品を読んで、記憶を無くした事でそこから新たなスタートを切れるって言うのも悪くないのかもと思えました。詩織の恋心はどこに向かうのかが一番ずっと気になりました!みんな幸せになってほしいってホントに願ってします作品!

77話まで読了。
    最初は辛いことばかりで見ていて辛かったけど、結婚して大事にされているヒロインを見て涙が出るほど嬉しかったです。でもまだヒロインは自分が愛されてる事をそこまで自覚してないから早くわかってほしいなと思います。不穏な空気が何となく流れるとどうしても不安です…この2人がほんと幸せになってほしいと切に願います!

全体的にそれなりに面白くはあるけど、2人ともちょっとした問題が発生してもちゃんと話し合わないまま先に進んでたりして、読んでいてモヤるところはある。
    特に瀬尾さんが、チヨに対してかっこつけたいからか拗らせすぎてて考えてる事言わないのが私は気になる…
    待てば無料のところまで全部読んでみてそんな感じでした。うーん続きは読まないかもです。

面白い!

モンキーパンチ先生のマンガのルパンは読んだことあったのですが、山上先生の絵のこのルパンは初めて読みましたが、アニメの第2シーズン(?)の赤ジャケットになったルパンのアニメに絵が似ていて、私はそのシリーズが大好きだったので、凄く面白く読めました!

住人達の恋模様にドキドキ!

えまはマイペースで一見女子から嫌われるタイプに見えるけど、天然なとこもあり凄く好感が持てるし、可愛い!そのえまを中心に住人達の恋模様にハラハラドキドキします!えまの奔放さに振り回されつつまた牽引されつつストーリーにハマっていきます!続きぐ凄く気になります

毎日無料の149話まで読了。エニシャの可愛さでパパンや兄様たちはエニシャにメロメロなのがなんとも微笑ましいです。学園生活に入るとカヒルもエニシャへの恋心がどんどん募っている感じで好きさけって感じの行動でなんともかわいいです。
    最終的にどうなっていくか課金して読みたいです!