みんなのレビューと感想「テラモリ」(ネタバレ非表示)

テラモリ

絵はあまり好みではなかったのですがストーリーがとてもおもしろく完読してしまいました(*^^*)

30話前後あたりから少しずつ恋愛モードが出てきます♪
    ピュアなふたりなので応援したくなる見守りたくなるゆっくりな恋です(*´ω`*)

後半になると絵が上手になってびっくりする位ヒーローがイケメンになってきますよ(*´∇`*)

ただもう少しふたりのラブラブが見たかったです(>_<)
    最終話ヒロインの名字が変わってるので結婚したんだね…プロポーズやお式やらもっと見たかったなぁ…(*´ω`*)

面白楽しいスーツ屋バイト漫画

良いコレ。コミ障ヲタヒロインが、よりによって(時給に釣られて)うっかりテーラー(スーツ屋さん)でバイトするお話。作者さんはスーツ屋さんで働いた経験があるのかな、お仕事の詳しい内情説明も面白いし、ヒロインのキャラクターも良し!副店長のキャラも良し!テンポも良し!読みやすいです。副店長と恋になるのかならないのか、ならなそうだけどどっちに転んでも面白そうだから良し!

不思議な

お仕事?恋愛??
    何カテゴリー?

アパレル系の知識が良く解りますよ
    紳士物の勉強になりました

若い頃 某有名百貨店にて仕事をしていたので その頃だったら 度ハマりしていたと思います

主人公が 時給目当てで 始めるバイトちゃん なんですが 一緒にお勉強して
    一緒にサクセスしてく気になって
    なかなか楽しいです

登場人物も キャラが 皆たってて
    良い 作品です

オタクな雰囲気

ブームなので、その感じの世界感を感じます。
    笑えるので、ギャグ漫画?なのかと読んでますが、副店長がかなりイケメンなので、ドキドキしながら読んでます!
    紳士服の販売なんて未知の世界なので、それもまた、へぇ〜と読ませて頂いております。
    主人公の世渡り下手な所や、だらしなかったりする所も好きで、読んでるとピリピリした気持ちがなくなり、癒やされます。

テーラーのお仕事がよくわかる

高額バイトに釣られてテーラーの世界に足を踏み入れたヒロイン。ちゃんとカワイイのにゲームオタクで対人スキル低めなため接客が大の苦手。スーパー副店長にしごかれて消耗しながら必死に食らいつく姿にカワイイ!ってなります。イケメン副店長にも惚れたりせず、ハゲろ!と呪ったりハニワ顔を返したりしてるのもいいです。

アパレルの裏側がかなり細かく正確に描かれてて、そうそう!!あるよね〜と共感しまくりでした(笑)一見華やかに見えるけど、バックに入れば地味で疲れる作業がたくさん。ヒールで荷物運んだり力仕事も多くて本当に大変。その分のやりがいももちろんあるけど、そんな職業の側面を、可愛く楽しく描いてあります。

別の漫画アプリで独占連載されていた時から大ファンでした!最初は何もわからない主人公が周りの先輩スタッフに影響されてどんどん成長していく様子に応援したくなります。笑いもラブも感動もバランスよく散りばめられていて飽きずにずっと読めます。大好きです!

ギャグ漫画っぽい?絵が少年漫画みたいな感じだなっと思って読みました。途中から慣れてきたのか、気にならなくなってきました。ゲームだけに生きてた学生が、バイトによって色んな事を学んでいく物語。コミュ力なくても、一生懸命頑張る姿が、ステキです。

面白いです!
    同じ販売職なのですが納得、参考になることもあり、勉強になります。
    店員さん達が色んなタイプのイケメンさんでスーツ姿も楽しめます。
    人間関係も面白くてさらっと読めるけれど心にも残る素敵な作品だと思います。

全くの無知な状態で読みました。
    まさかこんなにも情報量が多いと思いませんでした!読んでいるだけでもパンクしそうなのに、実際に働くとなると慣れるまでは体も頭もクタクタになりそう。
    けれど、細部まで知るととても面白く興味の湧くことばかり。