みんなのレビューと感想「テラモリ」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

テラモリ

思いのほか

逆ハーのような表紙からは分からない面白さがある。
    働く厳しさを教えつつ、楽しさも教えてくれ、さらにスーツやシューズのことも教えてくれる。
    と書いてはみましたが、真面目に読み始めるよりは頭空っぽに読み始めると良いかも。

期待してなかったけど!

業界の裏事情的な話はどのジャンルも感心させられる。アパレル業界は見た目が華やかな分裏方は御苦労あるでしょうね〜まあどの業界もそうでしょうけど、小ネタをはさみつつ陽ちゃんがかわいいので◎です。

じわる

最初は無料だから読み始めましたが、主人公のオタクで引っ込み思案、時々オヤジの様な不思議なキャラクターに段々と引き寄せられます。
    非常にゆっくりと徐々に恋愛話も。
    アパレルの裏話も盛り込んでいて楽しいです。

紳士服店のバックヤードが知れて面白い

クセあり女子大生のバイト先、紳士服店の、キャラ濃い人々が織りなす、お仕事事情+裏側が、面白くあり、アパレル業回あるあるを見ているよう。どんな展開があるのか楽しみです!

予想を反して

最初は毎日無料に惹かれて 読んでいて
    ちょっと 説明がくどくなんて事はなかったのですが
    主人公の個性が出てきた所から面白くなって来ました
    そして登場人物がいい人なのが良い

知識がすごい

オタクの女の子が、紳士服のお店の社員さんに厳しくも見守られながらノウハウを徹底的にたたきこまれて成長していくストーリーはとんどん引き込まれていきます。
    今後の副店長さんとのラブにも期待。

何の話だろう

タイトルでは何の話か想像がつかず、表紙のイラストのみで興味を持ち読みました。
    読んでみると全然知らない世界だけどすいすい読めるようなわかりやすさがあり、主人公に同情しながら読んでいます。

なかなか無いジャンル

テラモリと聞いて、めちゃめちゃデカ盛りの料理食べまくる話かと思ったら全然違いました笑
    テーラーのことだったんですね、内情がなんとなく知れて面白かったです。

スーツを気にして見てしまう様になる

主人公と共にスーツについて知って、何ともおもっていなかった服が気になる装備に見えてくる不思議。スーツな職種ではないけど欲しくなった。

きれいなコメディ

表紙の重厚な感じが新鮮で読み始めました。ほぼコメディで、アパレルのいろはが沢山散りばめられているので、だよねーと共感しながら読みました!