みんなのレビューと感想「私と娘の備忘録」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

昔を思い出して懐かしい

子育てあるある話が面白く描かれていて、一気に読みました!
    上の子はもう小学生になりましたが、昔が懐かしくてもう一度赤ちゃんの育児をしたいなーと思ってしまいます。
    こうやって漫画にして思い出を残せる技が羨ましいです!

面白かった

私は子供を産んだ事も育てた事もないけど、きっと経験者から見るとあるあるが満載なんだろう。
    テンポもいいし、絵も見やすくて良かったです。
    旦那さんにはもう少し協力的でもいいのでは?と思ったけど、これもきっとあるあるなんでしょう。

わたしにも2人娘がいて、同じ年頃で備忘録としてメモを毎日書いています。
    (最近は週一)昔のを読むとこんなことあったかな?という事ばかり。育児中、記憶はどんどん薄れていくのに面白いことは日常に溢れている。改めて感じさせてくれた漫画です。

なつかしい

育児していたころが懐かしく思い出されました。思わずぷーっとふきだしたり、わかるわかるとないてみたり、うちにはこんなことなかったなと、何か必ず共感できることがあるかと思います。一話が短いのですぐ読めます。

面白い!分かる!

そうそう、そんな感じだったわ!
    同じような体験をまた見ると、大変だった頃が、クリアに脳裏に蘇る
    いいことも困ったことも、こんな風に自分のことだったものが、
    他人ことのような気がして、一歩引いて見られるのって面白い

by GRAY

ネットに転がる主婦の愚痴は不快に思う内容ばかりだけど、この漫画の奥さんの愚痴は不快にならず意図が伝わる。

結婚って両者の見極めがちゃんとしてないと夫婦関係って破綻するなと思いました。
    こんな奥さんになれるようがんばります。

思い出す

うちは男の子2人。1歳と10ヶ月差。もう大きいけれど、あの頃を思い出しました。疲れ切って記憶が吹っ飛んでいますが…あの可愛さはハンパなかった。外に出てら声をかけられまくった。あれ程チヤホヤされた時期も、もはや昔です。

育児漫画はたくさんありますが、なんというか等身大ですごく共感できた作品。
    無料期間中だったのでなんとなく読みましたが、程よくチカラが抜けていて、でも、育児の大変なところやぷぷっとわらってしまうところなど、いいとこついてます。

1話完結?なのが良い

この話を読むであろう子育て真っ盛り世代にはグダグダ続かなくて、1話読んだあと後引かないかんじが素晴らしい。なんならいきなり10話とかから読んだって大丈夫!
    貴重な自由時間を無駄に奪わない優しい漫画です。

赤ちゃんかわいい〜♡

子育てのエピソードが、細かく描かれていて、とても懐かしくおもいました☆
    あるある〜(^_^)と何度も思いましたし、楽しいこと寝れないこと、そのままでした!!
    大変だけど、また子供欲しくなっちゃいます〜☆