みんなのレビューと感想「龍王魔法陣」(ネタバレ非表示)

龍王魔法陣

おすすめ

藤井先生の武闘ファンタジー!?現代のオシャレな子達を描く漫画が多かったから驚いたけど想像以上に良かったです。いつもギャグ要素多めだけど感動したし迫力もあって良かった。リノも凄く可愛いくて大好きだけど五十鈴が可愛いかったな。

^_^!

ギャルズ、よりこちらが印象にあるかな!リノちゃんの元気なキャラもいいけど、バトルシーンなんか絵が綺麗で読み応えあります!面白い作品です

なつかしすぎる

数十年ぶりに読み返しましたが、面白かったです!読切の事も読むまではすっかり忘れてましたが、当時に戻ったみたいで楽しめました。

少女漫画っぽくないといえばそうですが、ちゃんとストーリーは作り込まれていて大人になった今、改めて感動⭐︎

前世とか陰陽術とかセーラームーンとか好きならぜひに読んでみて下さい。
    あとやっぱり絵が綺麗です!

八大龍王とてもかっこいい!
    キャラもとても濃いけど、ボキャブラリー満載で、面白いです。
    恋愛、ボケ、アクションがとても見どころです。

珍しい

藤井みほな先生はGALSが有名ですが、この作品も好きでした。りぼんで読んでいました!絵がすごく綺麗で、圧倒されます。

今読んでも青春!

青春時代は、藤井先生の作品の登場人物たちに超絶憧れましたー。
    細身な男性像が多い少女漫画の中で、がっちりとした首と体型の男性ヒーローがかっこよすぎて、先輩にキュンキュンしていたのを思い出しました!

藤井みほな先生の作品の中で一番好きな作品です。
    前世の話がすごく好きです
    りのがすごくかわいく先輩もかっこいい

バトルアクション

当時のりぼんは才能ある素晴らしい漫画がたくさんあって毎号楽しみに買ってた記憶がある。

恋にパワフルアクション満載の迫力感ある作品。
    ちょっとマニアックすぎたのか、
    早々に連載終了したのが残念。
    面白かったけどね。

GALSが有名ですが、
    パッションガールズが一番好きだったな。
    パッションガールズを若干18歳で描いたらしい。
    18であの画力!天才かと思った。

漫画

懐かしい懐かしい!それにつきます。
    リボンで読んでました。先生の漫画大好きでした。おもしれさあり、真面目あり大好きです

当時リアルタイムで読んでいましたし、単行本も持っていました。藤井みほな先生の作品はどれも好きですが絵柄も魅力的でストーリーも面白かったです。もっと長編になるのかと思っていましたが、以外とあっさり終わってしまった印象でした。