みんなのレビューと感想「アダムの肋骨」(ネタバレ非表示)

多重人格設定とか、攻めが眼鏡くんとか、個人的に敬遠していた要素のある話だったから読みはじめはかなりドキドキしてました。設定の多重人格じゃなくて、一人一人にストーリーがあって一人一人が魅力的で。消えていくとき、わたしも泣いてました。。
    眼鏡のカズハくん、とびきり素敵で美しい心の持ち主で、消える必要があったのかはわからないけれど消えなきゃならなかったんだろうなあ。レイが愛おしいからこそ、彼らも愛おしいんでしょうね。

不思議な話

二重人格ものは数あれど、多重人格とは…
    始まりは謎だらけでスタートするので、中盤からは謎解き答え合わせな感じで読んでいて楽しいです。なのでできればまとめて読んでしまったほうがいいかもしれません。
    エチまあまあ、絵は綺麗で内容も多重人格ならではの問題に向き合ったりするので楽しめます。

私もレイで!

この作家さんは以前から気になっていたので、無料を大喜びで読みましたww他の方のレビューに漏れず、私もレイ派です!女子が好きな強引さと裏腹な優しさが堪らないです!絵も綺麗だし、設定は置いておいても楽しめましたv

初ジャンル

多重人格もの、初めて読みました。
    どちらも魅力的なキャラなので、悲しい結末だったら嫌だなと思いましたが、レビューを読んで購入決定です!絵が素敵だし、続きが気になる!

by tumurin

感情移入します

ストーリーがとても考えられていて、
    キャラクター1人ひとりに個性と愛着があって、カズハの苦労とか、悠真の優しさとか包容力とか、すべてが愛おしい昨日でした。

多重人格ってテーマ重すぎない?って思ったけど、こんなにうまく最後までもっていってくれるとは思ってなくて…
    読み終わって、めっちゃ感動。
    読んで良かったー(^o^)

難しいかな

昔、有りましたね23人位人格が変わると言う、外国の人が主人公の者が、そんなに出てきたら、読み手もわからなくなってしまうので、この人数は妥当かも。

良かった〜

BLにしては難しい話だと思いましたが、読みやすく、あっという間に全話読んでしまいました。つらい過去があったけど幸せになって良かったです。

新しい感覚

多重人格ってこんな表現も出来るんだ〜って、新しい感覚にのめり込んじゃいます。
    カズハ?レイ⁇顔がめっちゃ好みです〜照

主に2つの人格と関わっていきますが、どちらとの関係も魅力的で、三角関係のような感じです。体が1つな分、リアル三角関係よりハラハラします。