みんなのレビューと感想「アダムの肋骨」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

いままで色んなBL作品見てきましたが、初めての多重人格を題材にした作品!
    絵が好みで読み始めましたが、内容もそれはそれは素晴らしいです!
    ただ面白いの一言で説明できる作品ではなく、切なくて深くて、人格それぞれにしっかりとストーリーがあるんです。
    個人的にはレイが私は1番好きですが、カズハも好き!みんな好きだからこそ消えていく時涙が止まらなかった…
    気になっている方、ぜひ読んでみてください!

はじめのつれさり未遂が衝撃でした。そこはすぐに解決だったのでよかった。多重人格のことが話の中心で、うまく統合ができてハッピーエンドでよかったです。都合がよすぎるくらいだったけど、掘り下げ過ぎることなくうまくストーリーがまとまっていていい作品だと思いました。

多重人格という設定は初めて読んだので、とても新鮮でした!どの子にもいろんな思いがあって、切なくなったりもしましたが、ハッピーエンドでよかったです!

難しい題材

たいへん難しい題材でしたし、BL作品でこのようなお話は初めて読みましたが、
    ストーリー性が強くとてもこのみな作品でした。

by pomme59

綺麗な表紙に惹かれて
    こちらの作者さんの作品を
    初めて読みました。

多重人格を取り扱った
    漫画は正直驚きましたが、
    一人一人に出てくるには
    深い理由があり、B L漫画で
    ある事を忘れる程でした。

読み応えのある作品。
    読まなければ勿体ないです。

タイトルに惹かれて…

試しに読んでみるかな、と軽い気持ちて読み出しましたが、先が気になりラストまで一気に購入してしまいました。
    多重人格、精神障害的な題材が主軸になってますが、変な重さや嫌悪感は感じず、最後はふわりと優しい気持ちになれるようなお話でした。
    無論、題材が題材なだけに作品の世界観に現実味は無いのですが(BLって時点で既に無いけど)…だからってファンタジーっていうほど突飛にも感じず、感情移入して読める絶妙のバランスが良かったです。

主人公がめちゃくちゃいい子で癒されました!

おおぅ。

作者の良さがよく出ております、ニッチな方。
    出版される前から、別カテゴリーの人だな、と見ておりました。
    BLだけでは終わらず、人間ドラマと言いますか、魅せてくれます。
    えちは少なめですが、画力のある方なので、ちゃんと萌えます。
    うむ、良き良き。、

面白い!

おもしろくて一気に読みました!シリアスなテーマですが、暗い気持ちにならず読めました。あー面白かった!

一羽ぁ〜〜〜

最初は多重人格設定とエロで読んでましたけど、いつの間にか引き込まれてました!

最後は涙するぐらいのめり込んでしまいました…人格全員好きだけど 一羽が1番愛おしい!だから最後のみんなの要素がふと見えるシーン…ぐっときました。

こーちゃんのエピソードも追加エロでちょいちょい入っててそれもそれで楽しめたかもww

強いてちょっと残念なところを上げるとしたら人格が消えていく展開がめちゃ早くて、エンディングまで急かされてる感はありました。

みちのく先生は、キャラクターのビジュアルが神がかっているだけでなく、作品ごとに別人が描いたくらいのストーリーが違って良いです。