みんなのレビューと感想「整形依存パラダイス 猿顔ブスには理由がある」(ネタバレ非表示)

ストーリー自体も嫌じゃないし作品自体も読みやすいんですが、ここまで主人公の性格が最悪だと言葉は悪いですが胸糞悪いというか。妙にイラッとしてしまい先を読む気持ちになれず放置気味です。

わかるかも

一か所整形したら、ここも気になる、ここもしなきゃ!と、深みにハマってしまう気持ちはわかる気がします。
    最初の話の主人公、リアルな気がします。
    周りの反応も、主人公も。

by tabumi

怖い

今は気軽に整形とか出来る時代だから本当に怖い…
    よく考えてちゃんとした病院を探さないと後遺症とかが残ってしまうこともあるから若い子に読んでほしい漫画でした。

一度整形して美しい顔を手にいれてしまうと、完璧を求めて次から次へと整形を続けてしまう。
    やっぱ世の中美人が特をするんですよね、結局。

中身に難あり

いくら顔がかわいくても、中身に難あり。
    現実世界でも、見た目ばかり磨いて中身が追いついてない人がいるけど、それの典型。

整形してる人意外と多いですよね。。 いろいろ理由があるし整形してもいいと思うけど、人格まで変わってはダメだと思う。

内面

外見、見た目、そんなことをきにするあまり内面を見られなくなった人間がどれほど薄っぺらいか
    風刺が果てしない

タイトル通り

面白い。主人公が、他人の言葉に振り回されてどんどん整形にはまっていく。そして、性格もどんどんかわっていく。途中までしか読んでないが続きが気になる

整形かあ

まきちゃんもともと可愛いのに、からかわれたことが原因で整形にはまっていくところが切ない。
    綺麗になったら自信もつくだろうけど内面も大事だって思った作品でした。

まぁまぁ

整形は自分に自信を持たせてくれる大事なものですが、逆にやりすぎるともうわからなくなるという怖さにも気付かされました‼️