みんなのレビューと感想「整形依存パラダイス 猿顔ブスには理由がある」(ネタバレ非表示)

3話読了。立ち振る舞いが追いつかない。

配信3話、読みました。

ネタバレ感想ご注意ください。

1話はあらすじ詳細通りです。

高校時代にした鼻の整形で、モテた女子大生藤浦たまきは、キャバクラにスカウトされましたが、

美人だけど、美人なだけで立ち振る舞いは鼻についたので、

同僚や上客に顰蹙を買ってしまいました。

ナンバー1ホステスに怒られたのは、鼻の整形がバレたからと思った、たまきは、

さらに本格的な整形を始めました。

そして手術2週間後に、出てきた鼻は、、、

3話おわり。

感想。和田海里先生の作品は、出だしがいつも、わかりやすく面白いです。

今作品の整形美人、藤浦たまきは、美人になり高校時代からのトラウマから開放されつつありましたが、

キャバクラでは、顔だけで売れっ子のような気は全然利かなかったから、嫌われてしまいました。

勘違いするたまきの気持ちは理解しますが、反面やっぱりなと思いました。

若い女の子は、普通にしてればモテると思うけど、
    相当、トラウマだったんだろうな。

お父さん、お母さんの事を想い、罪悪感があったので、そこは良かった。

両親にとって娘は、愛おしい存在です。

鼻の整形は失敗?たまき、後悔しなければいいのですが、、考え方が少しズレています。

たまきにハッピーエンドは、あるのでしょうか。

共感できない

主人公に共感できなくて、どうしても破滅を願いながら読んでしまう。
    主人公が、普通の容姿でありながら、どうしてそこまで美容整形を願ったのかというプロセスを読み解いていきたいと思っていたが、主人公が人を見下すような心理的傾向にあり、人より優位に立つ為に、また自分の自信を確かなものにする為に美容整形するのでは、一生終わりも救いもない整形地獄に陥ってしまうなぁ、と途中で悟ってしまって読む気をなくしてしまいました。
    もう少し、共感できる内容だと嬉しかったでく。

ブスは心根がブス

タイトル通り自分に自信が持てないブスが美容整形したところで、客観的に見て自分が思う程の美人には中々なれない。
    勘違いの自惚れ性格悪いブスがこの世に誕生するだけ。

整形で自信がつくのは良いが、内面を磨かずに、私は美しいのだから世間は私の思うがままとひねくれた考え方だとこの漫画の主人公の様な悲劇ブスを生んでしまうということをこれから整形される方、整形に興味ある方は学ぶべし。

この漫画の世界が全て現実では無いが、こいういう残念な人間は実際存在している。

メンテナンス費用、手術失敗、加齢による変化等、熟慮された上で整形に望むべし。

お試し読みしました。

毎日無料お試しで読んでます。
    う〜ん。。。なんぼ顔が可愛くてもこんな風な女にはなりたくないなぁっていう反面教師にするにはピッタリな作品だと思います。本当に可愛い子って小さい頃から愛されて優しくされてチヤホヤされてるから逆に性格良くて、優しい子が多い気がする。男性もしかりですが。

主人公の人、そんなに言われるほどの
    顔でもないような気がしました。
    でも、整形してしまったら
    やっぱり次が気になってまた整形してしまうんですね。
    性格も昔があったからこそ、整形をして
    自信がついたのか、可愛くない人を見下してる。
    やっぱり人は見た目もあると思うけど
    中身が一番大事なんだな。

酷すぎる…

この主人公が整形依存に至るまでは、周りの環境が悪過ぎたせいもあるんじゃないのでしょうか…。
    コンプレックスが整形によって解消されるならどんどんすべきだと思いますが、この漫画では整形がまるで悪の様に扱われていてとても古臭い設定でした。
    救いのないオチといい、読後感は最悪です。
    お金と時間の無駄でした。

綺麗になりたい

綺麗になりたいという願望は
    ありますけど整形まではって
    思ってしまいますね。
    整形で綺麗になるのは悪い事では
    ないと思うのですが
    親に五体満足で産んでもらった体を
    変えるのはってちょっとだけ
    否定的に見てしまいます…

主人公はムカつくが整形依存の現実がわかる

たまきの過去には同情するけど、顔さえ良ければ全てOKと思ってる勘違い女っぷりがイライラする。
    まだ途中だけど、いつか心を入れ替える日が来るのか、このまま転落していくのか気になる。
    あと、整形依存の実態が知れて何気にためになる。

外見

外見ばかりとらわれて中身が空っぽ
    若い女の子ってこうなのかなあ?
    客の意見ばかり振り回されて
    水商売の知識はないのかもしれないけど
    こんなんなら私は余裕じゃない?
    とか考えるとこがばかだ
    外見じゃなく少し自分の立ち振舞い気づけ
    鼻のことはトラウマがあるのはわかるけどね
    猿とか言うほどかなあ???

コンプレックスの鼻を整形したことで自信を持った主人公。とたんに周りを見下したり自己中な態度になってしまいます。きっかけは美しさを手に入れたからであっても、自信をもつことはとても良いことだと思いましたが…中身が醜くなってしまったようで、残念。結末が気になります