【ネタバレあり】鬼島さんと山田さんのレビューと感想(2ページ目)

心の声が

相手の声が聞こえる男の子人とヒロインのお話です。
    ◯台家?~というお話も相手の声が聞こえる男性でしたが、あちらのヒロインは楽しい妄想のヒロインでこちらのヒロインはそういう妄想はしないけどほのぼのと心の葛藤(ほのぼの系)のヒロインです。奇をてらわない普通の女の子なので心の声の内容もとても共感できます。他の男性に食事に誘われた時に好きな人の前ではっきりと断れて良かったと思いました。
    さぁどんなふうに進展するのか…。
    相手の男性もヒロインの事が好きですが、心の声が聞こえなくても行動したのか?と自問自答しているようなので…。
    両思いなのだから難しく考えなくても良いのに…。

2人とも可愛い!

レビューの評価が高かったので、試し読みしてみたのですが…主人公の2人がとても可愛い!優しいのに見た目が怖くてコンプレックスを感じていて、人の心の声が聞こえてしまう鬼島さんと、鬼島さんの事が大好きで心の声がダダ漏れの山田さん。心の声を悪用せずに優しい鬼島さんも素敵だし、そんな鬼島さんを選んだ山田さんも見る目あるなぁと思いま。可愛い2人を今後も見守っていきたいです!

楽しみ

心が読めちゃうと、色々大変かもなー。
    読めちゃうといいなーとかも思うけど。
    知りたくない気持ちまで、読めるのはちょっとキツイかも…。
    でも、読めちゃうのに、それを利用してこなかった主人公が、読めちゃった気持ちに答えちゃうなんて。これからの2人の展開がとっても気になるので続き買います!

心の声が聞こえてしまう鬼島さんと、山田さんの恋愛話。2人ともいい人でほんわかした雰囲気ですごくお似合いです。山田さんは心の声が聞かれても全く問題ないくらい心が綺麗。ただ心の中でずっと鬼島さんのこと好き好き言ってるのが鬼島さんにだだ漏れてる。鬼島さんは山田さんに惹かれながらもずっと心の声を聞いてしまってることに罪悪かを感じている。本当のことを伝えたらどうなるのか。たぶん山田さんなら大丈夫なんだろうな。私は無理だけど。。心の声が聞こえるなんて恐ろしい笑。ありえない話だけど、楽しいです。同僚のオタクを隠してる男の子が可愛い笑。

by tokuken

可愛いです。

ふたりとも素直に相手に思いを伝えられずにいるけど、一途に相手のことを思い合ってていいなぁ…って思いました。「好きな人と一緒に出かけるなんてめったにないから楽しもう」とか思う山田さんは可愛いなぁって思うし。「心の声なんか聴こえてなくてもきっと…」とか考える鬼島さん…結局のところ心の声云々ではなく、その人らしさをどう感じるか、その人のいいところにどれだけ目を向けられるかなんだなぁ、みたいなことを感じられる作品です。

可愛いがいっぱい

なんかもう!2人とも可愛い!!
    心の声が聞こえる系の作品は、主人公が荒んでいたり、相手の心の声が荒んでいたりするけど、この2人はどっちもほのぼのしていて癒されます!
    まだ数話だけど、続きが楽しみです♪

心が動かされた

確かずいぶん前に広告で見て、山田さんが可愛いと思っていました。鬼島さんも素敵です。人の心が読めるだけでも、よく考えると怖いのに、自分の事をどう思っているのかもわかってしまうのは、私には負担が重すぎますが、鬼島さんは立派に生きていて尊敬しかありません。是非、山田さんと幸せになっていただいて、私の心も幸せにしていただきたいです。

可愛すぎる‼️

もうニヤニヤが止まりません🤭
    「早く付き合っちゃえよー💓」と
    応援したくなる二人。
    途中キレイなお姉さんが出てきて「鬼島さん誘惑されるのか?」と思ったら
    違ってたし、後輩くんもかわいいぞ(*≧з≦)
    鬼島さんは、相手の心の声が聞こえることに罪悪感があるようだけど、どうかこのまま二人が傷つくことなく、恋人になれますように。

ヒロインが可愛い

ヒロインが純真無垢で可愛い。
    大抵の女性の心の中は好きな人には駆け引きの計算をしたり嫌な上司には酷い言葉を吐いてたりする。自称サバサバ女ほど。だからヒロインみたいな女性は皆無だと思う。
    心がもし読まれていたら恐怖だけど、自分もヒロインのようにありたいと思う。少し心が洗われる作品。

可愛い〜

少し読んだけどすごく可愛い。特別な能力をいいように使うんじゃなくてそれに悩んでる。そこが彼のいいところだと思う。でも自分のこと好きな人の気持ちがいつも聞こえてしまうのも確かに気まずいー笑