みんなのレビューと感想「Heaven?」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

Heaven?

理想のレストランをオープンさせる話

ワンマンな女オーナーに振り回される男達のお話し。でも、登場人物もオーナーに負けない程の個性派揃い。オーナーの理想のレストランとは?サービス業とは?お客様にとって美味しいお料理とお酒で舌を満足させ、かつ居心地と雰囲気の良いお店とは?と、いいつつオーナーが自分の食べたいもの、飲みたいお酒で自己満足感を得る為の究極のレストランを開く。オーナーの性格上か見切り発車な出来事が多く、それを雇われた人達がなんとかしていく話し。さすが佐々木倫子先生の書くマンガ、面白い。

佐々木先生の作品を久しぶりに読みました。やはり人間観察が鋭くて面白いです。登場人物一人一人が個性的で味があります。

作者さんが好き

動物のお医者さんではまり、相変わらずそれぞれ出てくるキャラクターが個性的!お話もちゃんとおちがついて安心して読めます(笑)。
    簡単に恋愛ものにならないところもいいですね😆

今はまだ無料分ですが、佐々木先生の作品なので最後まで読むつもりです。
    面白いですが、構図が動物のお医者さんと同じで、生意気ですが工夫がなくなってしまったなぁと思います。オーナー=漆原教授で周りが振り回されるっていう。
    でも動物のお医者さんと同じ面白さがあるので、スケールはずいぶんちいさくなってしまったとは思いますが、つまりは面白いです。

無料お試し分のみ読みました。ものすごく面白くて、イッキ読みしました。つづきが気になります。はやく読みたいです。

基本的にドタバタコメディって感じですが、たまーに深い話も入っててなかなか面白いです。無料分を読みましたが、最終的にどんなレストランになるのか続きが楽しみです。

絵の力

佐々木倫子先生の作品が好きで、その流れでよみました。
    やっぱり絵の力って凄いなと思うのと、調査に基づいた話ってリアルで面白いです

ドラマ化されたので気になってました。まさか佐々木先生の作品だったとは…。なかなかこの独特の世界観をドラマで表現するのは難しそう。漫画だと違和感なく面白さを堪能できるので、今後も読み進めようと思います。

❣️

以前紙ベースで持っていたのだけど、電子の手軽さで再読中。元と電子ではテンポに違いはあるよねぇ。佐々木倫子作品の独特のテンポのファンとしてはそこだけは電子で物足りないかなぁ。

ノーストレスでサクッと読める

タイトルの通りですが、ちょっとした合間にでもサクッと読めてノーストレス😋
    絵も丁寧で描写が分かりやすい。
    もちろん内容も面白い。
    オーナーのワガママっぷりに笑ってしまいました。
    今のところ無料分のみ読みました。
    続きを購入するか迷い中。