【ネタバレあり】君が死なない日のごはんのレビューと感想

素直じゃない

せみまるくん、それは恋です。
    いやいや、色々ときがついてないだけで、彼女をちゃんと想ってたんだね。救われていたんだね!
    このまませみまるが、料理をしてそれを食べたら元気になれるのかな?
    気になります。やめられないです!

短編で良かったのかも

パンケーキ食べて亡くなって終わりの方がすっきりしたような気がします。
    最終的には無事生還するのかな。
    よくわからない。

by hagurin

昏睡状態の魂とご飯作るとゆーのは、なかなか斬新。クッキング漫画であり、ラブストーリーでもあるのかな?

大して期待せずに読んだからか、意外と楽しめました。
    素直な女の子と、ツンデレの蝉丸が微笑ましいです。

料理も美味しそうだし、生姜焼きカレーなんかは試してみたいかも。

1巻しか読んでないので、気になる所で終わっててまんまと続きを読まされそう。

ほんわか

設定も、内容も絵もほわほわします!あったかい気持ちになるし、彼がもやもやしだすのがとても愛くるしい(笑)

1話目で終わるかとおもいきや、その展開!に笑ってしまいました。
    予想外の展開。このまま生きかえるのかな。ふわっとしてるけど、料理が美味しそうなので。

ちょっと設定がマンガだなぁと思うけど、
    何故桜の塩漬け入っているパンケーキ臭いでわかんないかなぁ?
    それだけ関心なかったと思うとちと気の毒。
    美味しいものいっぱい食べて生き返って欲しいところです

優しい話

主人公は事故で昏睡状態になってしまうけど
    隣に住む男の子のところへ魂だけで会いに行く。男の子が辛辣で最初は苦手でしたが、なんだかんだ主人公が好きなのがわかり安心して読めました。

無料文を読みました。不思議な話でこれから先がどうなるのかきにな。ます。みかは、生き返ってまた普通の生活を送れるようになるのか、

ファンタジー

ひょんな事で幼馴染が死の淵にいる中お腹を空かせて自分のところに幽体離脱?してくる。これはファンタジーと料理と恋愛の混ざった不思議な話だった