みんなのレビューと感想「君が死なない日のごはん」(ネタバレ非表示)

素直じゃない

せみまるくん、それは恋です。
    いやいや、色々ときがついてないだけで、彼女をちゃんと想ってたんだね。救われていたんだね!
    このまませみまるが、料理をしてそれを食べたら元気になれるのかな?
    気になります。やめられないです!

ツンデレ男子、ふわふわ女子

でてくるたべものが
    どれもちょっと普通のと変わっていて、とても美味しそうです。
    作者さんのお家のメニューなのかな?
    料理漫画って、だいたい食べ物の描写がリアルで人はイマイチだったりしますがこの漫画は作画がとても調和されていて綺麗です。

by nako_k

優しく切ない

やさしい絵の優しくて切ない物語ですが、そこにグルメ要素が入り新しい設定です。短編区切りなので、グルメごと?に読めます。ふわっと読みたい気分の時におススメです

美味しそうでお腹が空きます

絵が綺麗で内容も面白い作品です。料理がいくつか出てきて美味しそうなので、お腹が空きます。繊細なタッチの絵がいいです。

物足りないかも…

表紙のイラスト通り、ほっこり癒し系の主人公ですね。
    短編なので読みやすさはOKなのですが、ちとストーリー展開に物足りない感じがします。
    無料話しか読んでませんが…

面白かったです!

面白かったです!!!

独特の世界観☆
    列車で旅立って一安心と思ったら
    帰ってきちゃうんだ!!!
    笑撃でした!

by Chisa

短編で良かったのかも

パンケーキ食べて亡くなって終わりの方がすっきりしたような気がします。
    最終的には無事生還するのかな。
    よくわからない。

by hagurin

魅力的なお話

試し読みしてみましたがなかなか魅力的な設定ですね。でも有料で先々まで読んで行こうとするととんでもないことになりそうで怖い

by JFO

あったかい

女の子がやわらかい雰囲気で癒されます。主人公は態度や言葉が素っ気ないけど、慣れない料理をするなど協力してあげて優しいです。

無料分だけ読みました

ゆるふわな絵柄です。個人的には
    料理の描写がもう少しあってもいいと思いました。とりあえず、続きは今の所はいいかな?と思います。