みんなのレビューと感想「君が死なない日のごはん」(ネタバレ非表示)

優しく切ない

やさしい絵の優しくて切ない物語ですが、そこにグルメ要素が入り新しい設定です。短編区切りなので、グルメごと?に読めます。ふわっと読みたい気分の時におススメです

面白かったです!

面白かったです!!!

独特の世界観☆
    列車で旅立って一安心と思ったら
    帰ってきちゃうんだ!!!
    笑撃でした!

by Chisa

大して期待せずに読んだからか、意外と楽しめました。
    素直な女の子と、ツンデレの蝉丸が微笑ましいです。

料理も美味しそうだし、生姜焼きカレーなんかは試してみたいかも。

1巻しか読んでないので、気になる所で終わっててまんまと続きを読まされそう。

ほんわか

設定も、内容も絵もほわほわします!あったかい気持ちになるし、彼がもやもやしだすのがとても愛くるしい(笑)

絵が好みです

タイトルと絵に惹かれて無料版のみ読みました。主人公の二人の関係が切なくて可愛くて。美味しそうな料理の絵も好みでした。続きが気になるので購入検討中です!

悪くはない

ファンタジー要素かなり強めですが、悪くはない。無料分だけのレビューですが絵も丁寧だし料理も美味しそう。

ふわふわした感じで不思議なマンガです。でもなんだかいい感じですね。女のこかわいいし、男の子はツンデレっぽい。この女の子がどうなるのか気になります。

優しい話

主人公は事故で昏睡状態になってしまうけど
    隣に住む男の子のところへ魂だけで会いに行く。男の子が辛辣で最初は苦手でしたが、なんだかんだ主人公が好きなのがわかり安心して読めました。

ほんわか

ほんわかしているのは絵だけではなくストーリーもでした。美味しそうな料理にお腹が満たされますが、背景が分かると心も同時に満たされ温まる話しです。

無料分だけ読みました。

ほのぼのしてて温かみがある物語でした。
    男の子が素直になった瞬間がちょっと感動。
    パンケーキが食べたくなりました。