みんなのレビューと感想「君が死なない日のごはん」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

不思議

表紙の絵が可愛い!
    タイトルも気になる!
    読んでみたら、なんだか不思議な
    ストーリーでした。ふわふわな感じ。

昏睡状態の魂とご飯作るとゆーのは、なかなか斬新。クッキング漫画であり、ラブストーリーでもあるのかな?

大して期待せずに読んだからか、意外と楽しめました。
    素直な女の子と、ツンデレの蝉丸が微笑ましいです。

料理も美味しそうだし、生姜焼きカレーなんかは試してみたいかも。

1巻しか読んでないので、気になる所で終わっててまんまと続きを読まされそう。

ほんわか

設定も、内容も絵もほわほわします!あったかい気持ちになるし、彼がもやもやしだすのがとても愛くるしい(笑)

かわいい

お話でした。なんだろう?和む感じですね。ちょっと絵が好みではないので微妙ですがまぁそれはそれでという感じです。

短編的で読みやすいです。勉強が取り柄のせみまる。そのせみまるの幼馴染みかが事故でなくなり、その言霊?亡霊?がせみまるの元にやってくる。みかはお腹が空いてしにきれないとのこと。食いしん坊だったみかの未練を果たす為にせみまるは色々な食事を作っていく。

タイトルから内容がわからなくて謎でしたが、無料4話読んで納得(笑)
    絵がふわふわな感じで、手作り料理の優しさが伝わってくるようでした。
    桜のパンケーキ、食べてみたくなりました(笑)

不思議なストーリー。ふわふわした女の子がかわいい。絵も好きなので無料分しか読んでないですが…課金はないかもです。

絵が好みです

タイトルと絵に惹かれて無料版のみ読みました。主人公の二人の関係が切なくて可愛くて。美味しそうな料理の絵も好みでした。続きが気になるので購入検討中です!

ほんわかします。ほんわかするのは、お話だけでなく、主人公も。生霊になったけど、ご飯を目の前に幸せそうな顔をするのを見てほんわかします